-
Мая 08, 2008, 16:49:19 pm
Три месяца ожидания Октавии А5, дилеры объясняли тем, что выбрали все лимиты на машины, а на Октавию универсал А5 даже заказы до осени не берут, из-за того, что производство в настоящий момент сильно отстаёт от спроса (и это при работающем заводе в Калуге).
Ну такие слова что производство отстаёт от спроса ничего не говорят!
Напиши здесь кол-во продаж новой октавии А5 за 2007 год!И если знаешь то приведи ещё цифры проданных универсалов.
Ну разумеется с сылкой на какой-нить источник
Я же написал, что объясняли так дилеры (их не так много даже в Москве), отказывая до осени вообще принимать заказ на универсал Октавия А5. Зачем мне другие источники если купить его не возможно. А сравнение SW с хетчбеком (лифтбеком) Октавии дастаточно логично, Октавия больше не только СИДа хетч, но и SW. И грузоподьёмность много выше, для меня это важно. Да и ещё стекло заднее чистое, терпеть не могу дворники на задней двери. Беру на долго лет на 5-6, в год проезжаю не много 15-20тыс.км к удобной машине привыкаю.
А вы дилеров побольше случашайте они ещё не такое расскажут!
А пока давайте всё-таки статистику посмотрим продаж за 2007 год новой октавии А5 ?
-
Мая 08, 2008, 16:50:42 pm
и где же Октавия больше Сида????????? 8[
почти по всем размерам Октавия хэч уступает Сиду СВ
колесная база Сид 2650 Октаха 2578
ширина Сид 1790 Октаха 1769
колея передняя Сид 1546 Октаха 1539
колея задняя Сид 1544 Октаха 1528
длина Сид 4470 Октаха 4572
у Октахи меньше база, но сама она больше, из-за этого она обладает выдающимся в классе багажником rulezz и почти метровым передним свесом sux.........
отсюда и про комфорт можно сказать пару слов - т.к база у нее меньше, значит задним пассажиром меньше места, чем в Сиде..........к тому же она уже чем Сид........зато с бооольшим багажником rulezz
и про разницу в цене правильно вам сказали, нужно сравнивать с Сидом 1и4.......
-
Мая 08, 2008, 17:04:38 pm
вот умора то.. что значит "нужно сравнивать" ? если тема была создана про 2 конкретных автомобиля, из которых мы выбирали :-D и про кредит тоже не пойму - зачем он мне если так покупаем.. :) то что касается места сзади так это я точно могу сказать что в октавии мне с ростом 189 гораздо удобнее сидеть сзади, специально замерял.. я уже слабо понимаю о чем идет спор и какой у него должен быть итог? мое мнение например всеравно не изменится в том что все таки в октавии есть за что переплатить по сравнению с сидом.. помимо перечисленного это еще и увеличенный дорожный просвет, что для меня так же очень важно.. а если вы считаете что переплачивать не за что, то это ваше право, я вас более перееубеждать не буду, хотя не особо и пытался :D
-
Мая 08, 2008, 17:22:29 pm
вот умора то.. что значит "нужно сравнивать" ? если тема была создана про 2 конкретных автомобиля, из которых мы выбирали :-D и про кредит тоже не пойму - зачем он мне если так покупаем.. :) то что касается места сзади так это я точно могу сказать что в октавии мне с ростом 189 гораздо удобнее сидеть сзади, специально замерял.. я уже слабо понимаю о чем идет спор и какой у него должен быть итог? мое мнение например всеравно не изменится в том что все таки в октавии есть за что переплатить по сравнению с сидом.. помимо перечисленного это еще и увеличенный дорожный просвет, что для меня так же очень важно.. а если вы считаете что переплачивать не за что, то это ваше право, я вас более перееубеждать не буду, хотя не особо и пытался :D
Да потому что бредово были выбраны эти два автомобиля(комплетации, двигатели, тип кузова), в них нет ничего общего и зачем тогда вобще их сравнивать?
P.S.
А страховать вы новую машину коненчо не будете(каско)?
-
Мая 08, 2008, 17:30:33 pm
Spike_Ufa а я не вижу существенной разницы между двигателем 1,4 сида и 1,6 шкоды(102 лошадки который), а если есть большая разница между этими двигателями в пользу шкоды тогда плиз обоснуйте!
А если не можете, обосновать тогда считайте цену сида с движком 1,4!
Мощность Шкоды 1.6 на оборотах 3800, когда ещё комфортно ездить (соответствующих её максимальному крутящему моменту) будет выше чем у СИДа 1.6 при тех же оборотах, так как мощность пропорциональна крутящему моменту. Любители длительно ездить с оборотами за 5200 (когда проявляется преимущество СИДа в мощности), гонщики ездящие на максимальных оборотах и мощности предпочтут СИДа. Но мне это не надо. Поэтому логично сравнение авто с двигателями одного обьёма.
Да ничего не логично! Чего вы к этому крутящему моменту приципились? Как будто-то двигатель больше нет почему оценивать?
Меня например разгон до сотни не устраивает у шкодовского "супер-двигателя" 102 л и шум его не устраивает, расход и тд. а также не устраивает то что старьё впаривают, пусть новый движок делают, нех поощрять их, сколько лет они они ещё будут этот движок впаривать народу!Хотя думаю ещё долго любителям шкоды на нём ездить(и не только шкоды :D), а то цена и так высокая вобще нереальной станет.