Апреля 27, 2008, 22:11:00 pm
Учитывая всё вышесказанное, и в целом информацию настоящего форума заказал сегодня Октавию А5 хетчбек 1,6 (102) Ambiente. Дополнительными аргументами в пользу Октавии было отсутствие "нулевого" ТО. Требуя проведения "нулевого" ТО, КИА фактически признаёт, что качество автомобиля и уровень производства очень низкие. А ещё грузоподъёмность Октавии хетчбека (разница между полной разрешённой массой - 1925кг и снаряжённой массой автомобиля - 1265кг) составляет 660кг и не зависит от комплектации. У KIA SW грузоподьёмность составляет всего навсего 421-503кг - при снаряженной массе 1317-1399кг полная масса 1820кг (информация из журнала "За Рулём" февраль 2008). Минимальные запасы прочности в частности объясняют слабость подвески KIA CEED, её стуки и т.п. проблеммы. Разработчики КIА CEED похоже поняли, что подвеска слабая во время КДИ автомобиля, когда подвеска стала сыпаться для чего и снизили разрешённую грузоподьёмность до минимальной величины, дальше универсалу просто некуда, иначе автомобиль сможет возить только себя без пассажиров и груза. Подвеску же быстро не переделаешь, а деньги потраченные на разработку CEEDа и строительство нового завода надо срочно возвращать, подлатали слегка и что бы не обанкротиться как в 1997году - на рынок выбросили сырые машины, отсюда и стучащие подвески.
Желаю всем удовольствия от своих машин.
Про грузоподъемность ни чего сказать не могу, меня устраивает на все сто…
ТО-О мне кажется, привязано к довольно большой гарантии на ДВС,
а слабость подвески следствие слабости наших дорог,
ко всему прочему машинка не такой именитый ветеран,
как Skoda Octavia, все недоработки еще решаются…
A в Skoda Octavia мне, к примеру, просто скучно было бы ездить, а КЕЕД настраивает на позитив rulezz!!!
Машинку то выбирают по потребностям beer!!!