Январь 26, 2010, 15:34:52 pm
по всем вопросам воздержусь от каментов. просто хочу узнать, если ли разница.
Извините за флуд. Вполне возможно я не прав. Поправьте. Но, помоему
разницы ВПРИНЦИПЕ быть не может. Скажу больше, если высота изменилась, то это говорит о полной несовместимости аммортизаторов. В этом я был просто уверен до сегодняшнего момента. Приходилось как-то ехать за рулем (медленно и аккуратно) на машине (не СИД) с полностью снятыми задними амортизаторами - ничего едет, только раскачивается как лодка на каждой кочке, хрен остановишь и боишься, что пружины выскочат со своих мест. Так вот, после полного снятия аммортизаторов кузов машины просто остается висеть на пружинах и его высота зависит только от пружин. Аммортизатор только может ограничить вертикальное перемещение кузова. Выше "подлетать" кузов будет или ниже "проседать" - вот на это аммортизатор влияет, вернее его величина хода штока. Но это во время ДВИЖЕНИЯ по кочкам! (ни это-ли имел ввиду ОД когда "...говорил, что на пару см поднимается попа..." ??) А в спокойном состоянии
высота кузова ТАКАЯ ЖЕ, как и была до замены.
Другой вопрос: может-ли позволить длина штока аммортизатора приподнять кузов за счёт замены пружин или установки подкладок под пружины? Это да! Маджентиковские аммо имеют больший ход (вроде всего на несколько мм, можно уточнить) Но это совсем другая тема....