-
Январь 25, 2010, 20:51:17 pm
Не стал экспериментировать с заменой СИДовских задних аммо на обновленные СИДовские-же версии (типа 002, 003) - нет лишнего времени. Поставили от Маджентиса - как в другую машину пересел. Задние стуки моментально исчезли, а ведь за бортом -20С°. Посмотрим, насколько новых аммо хватит...
Если и эти застучат - снова на маджентисовские поменяю уже собственноручно (благо они подходят без переделок, да и процесс замены не сложный...), а может уже к тому времени и кони-каябы-монро начнут для сида делать.
Главное: рад, что НЕ ОШИБСЯ с причиной стука! rulezz
Спасибо всем форумчанам за правильное направление!
Отпиши плиз как себя ведет машина на кочках, на скорости, в поворотах, с грузом... Очень хочу поставить но .... Очкую чет....
-
Январь 26, 2010, 10:54:45 am
Ко мне с этими вопросами пока рано. Лучше спросить у тех, кто давно сделал замену.....
ЕСТЕСТВЕННО нужно понимать, что существует прямая зависимость между "жесткостью" аммортизаторов и управляемостью в критических режимах. ЕСТЕСТВЕННО на "жестких" аммо на высоких скоростях управляемость и устойчивость лучше.
Пока лишь могу описать следующие субъективные впечатления:
1.на кочках
- Пластиковые стандартные лежачие полицейские проходит гораздо мягче, без стука. Сразу заметна разница в прохождении перёд/зад. Перед - с резким ударом, зад - с упругим сильным толчком.
- самодельные лежачие полицейские из асфальта (да-да, у нас есть и такие. они более покатые) раньше проходил на ура, особо не сбрасывая скорость: в отличии от большинства других машин, ceed (со стандартными аммо) практически не "клюёт", четко повторяет профиль дороги, а теперь заметно чуть большее вертикальное раскачивание. То есть стал "как все".
2.на скорости - до 120 разницы не почуствовал. В критические режимы не выводил - зимняя дорога не для этого.
3.в поворотах - нет желания закладывать на больших скоростях по льду или реагенту. До 60 - нормально, в управляемости разницы не заметил.
4.с грузом - пока не нагружал под завязку.
Меня, например, больше интересует, как изменилось поведение при колейности на асфальте. При первой-же вылазке на МКАД обязательно отпишусь. Колеи здесь на асфальте, как в колхозе на проселочной дороге, только скорось чуток поболее. При 100-120 сид ОЧЕНЬ плохо перестраивается с полосы на полосу - швыряет так, как будто на водных лыжах едешь по волнам от катера, только успевай рулем корретировать, иначе унесет с полосы. И это на ШТАТНЫХ АММО....
Мне кажется, у сида ИЗНАЧАЛЬНО совсем плохо с управляемостью и устойчивостью, поэтому производитель и ставит заведомо более "жесткие" аммо, чтобы перестраховаться и спать спокойно. И никогда он НЕ выпустит более мягкие будь это 002, 003 или какие там следующие в лабораториях 004....потому так опасается однако. Koni, KYB, Monroe тоже не дураки и прекрасно знают контруктивный просчет сида, а по сему не хотят влезать в это дер исправление чужих ошибок - тоже хотят спать спокйно.ИМХО.
-
Январь 26, 2010, 11:22:31 am
Мне кажется, у сида ИЗНАЧАЛЬНО совсем плохо с управляемостью и устойчивостью,
да ну :D, блин сто тыс прошел, пол России проехал - ты мне прям глаза открыл. У сида совсем плохо с управляемостью :D rulezz. Спасибо, зело посмешил akkord
-
Январь 26, 2010, 11:43:25 am
pelican,
Жопа стала повыше? заметно это?
-
Январь 26, 2010, 12:15:58 pm
pelican,
Жопа стала повыше? заметно это?
Пружины не менял. Экстерьер остался прежним.
....У сида совсем плохо с управляемостью :D rulezz. Спасибо, зело посмешил akkord
Это моё мнение, сформировалось в сравнении с моими предыдущими авто. Не в пользу сида. Имел честь сидеть за рулем машин, где комфортность, мягкость подвески была на голову выше сидовской, при той же устойчивости и управляемости. Были естественно и с мягкой подвеской с заметно худшей устойчивостью/управляемостью.
Но была одна, с такой-же странной (сидовская мне её постоянно напоминает) жесткой подвеской - alfa-romeo 164. Тоже каждую кочку позвонком ощущал, но там спортивную подвеску предыдущий хозяин ставил специально и на ней я до 230 разгонялся, и в те-же повороты входил на 100, где у сида при 80 жопу начинает сносить...