-
Сентября 04, 2008, 17:47:15 pm
ipa, речь про систему стабилизации, а не про противобуксовочную.
нет никакой СИСТЕМЫ стабилизации. лапша это на уши. все что она делает - не дает колесам крутиться быстрее чем едет машина, все остальное - байки маркетологов. ведь чтобы стабилизировать машину на дороге надо знать где эта самая дорога, а электронике это неведомо. ей даже не ведомо куда машина двигается сейчас и где была полсекунды назад.
В состав системы ESP входит 2 датчика ускорения. Один спереди автомобиля, другой сзади. Плюс к этому контроллируется положение руля. Поэтому система все-же имеет представление о том, куда и как двигается автомобиль.
То, что вы описываете - это исполнительный механизм системы ESP.
ЗЫ Я специально заказал машину с ESP и уже не пожалел о том, что она у меня есть.
А разве в дизельных СИИДах это не штатная фича? у меня она по дефолту
И кнопка ESP OFF слева под рулем присутствует?
Не помню.Гляну.Лампочка на панели горит при заводке
-
Сентября 04, 2008, 17:53:42 pm
ipa, речь про систему стабилизации, а не про противобуксовочную.
нет никакой СИСТЕМЫ стабилизации. лапша это на уши. все что она делает - не дает колесам крутиться быстрее чем едет машина, все остальное - байки маркетологов. ведь чтобы стабилизировать машину на дороге надо знать где эта самая дорога, а электронике это неведомо. ей даже не ведомо куда машина двигается сейчас и где была полсекунды назад.
В состав системы ESP входит 2 датчика ускорения. Один спереди автомобиля, другой сзади. Плюс к этому контроллируется положение руля. Поэтому система все-же имеет представление о том, куда и как двигается автомобиль.
То, что вы описываете - это исполнительный механизм системы ESP.
ЗЫ Я специально заказал машину с ESP и уже не пожалел о том, что она у меня есть.
А разве в дизельных СИИДах это не штатная фича? у меня она по дефолту
И кнопка ESP OFF слева под рулем присутствует?
Не помню.Гляну.Лампочка на панели горит при заводке
Вы с лампочкой EPS не перепутали случайно? B) Это контрольная лампа усилителя руля.
-
Сентября 04, 2008, 17:59:28 pm
Вы с лампочкой EPS не перепутали случайно? B) Это контрольная лампа усилителя руля.
Уточню
-
Сентября 04, 2008, 22:59:56 pm
Здравствуйте Артём! Появился стук в передней части ходовой, по щебню вообще ехать не могу. Пробег 15200. Обслуживаюсь в Элекс-Полюс. Всегда пишут не подтвердилось, люфтов не обнаружено и ничего не делают. Что делать к кому обратиться? Говорю, что это может быть ЭУР или стойки стабилизатора, смотрят не понимающим взглядом. (А на ТО-1 масла на 600 граммов перелили выше отметки максимум, лирическое отступление). Заранее благодарен.
-
Сентября 06, 2008, 01:44:36 am
ДОБРОЙ НОЧИ АВТОТОР!
ВЫРАЖАЮ ГРОМАДНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МИХАИЛУ, КОТОРЫЙ ОТКЛИКНУЛСЯ НА МОЮ ПРОСЬБУ О ПОМОЩИ И НАШЕЛ МНЕ НЕ ПРОСТО АВТО С ЖЕЛАЕМОЙ КОМПЛЕКТАЦИЕЙ, НО ДАЖЕ ИДЕАЛЬНО С ЛЮБИМЫМ БЕЛЫМ ЦВЕТОМ!!!
МАШИНКУ ПОЛУЧИЛА, ВСЕ ПРОСТО ЗДОРОВО!!! ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ МНОГО РАДОСТИ!
СПАСИБО ВАМ! :)