-
Март 07, 2023, 14:17:46 pm
Сделай, схему сын нарисует, он во втором классе уже.
-
Март 07, 2023, 14:29:59 pm
Столкнулся я, товарищи, с такой проблемкой. Ищу электрика, чтобы подключение генератора к дому выполнить грамотно. Объясняю задачу: при включении на шины дома генератора, все три фазы и ноль от линии отключаются. Одна фаза генератора идёт на три фазы дома и одна фаза идёт на ноль, ноль при этом соединяется с заземлением дома. Всё, ступор. Некоторые даже не верят, что у генератора ноля своего нет.
Одну фазу генератора соединяете с землей и будет вам ноль, а переключение сеть- генератор если автоматом ( генератор если запустится сам) то трехфазное реле в помощь
Вот посмотрите про ноль
https://yandex.ru/video/touch/preview/2505602469965204327
-
Март 07, 2023, 14:39:39 pm
Вот посмотрите про ноль
Так а я про что говорил? Разве что без АВР. АВР будет позже, когда сарай построю. Электрикам про такое не рассказывают в школе...
-
Март 07, 2023, 14:44:58 pm
идёт
Как то для такой схемы надо пускатель на 4 силовых контакта с двумя парами контактов на фазу
При нормальной работе от линии каждая фаза подключена на нормально замкнутые контакты... И далее через пускатель
При отключении линии напряжение на катушке включения пропадает, и контакты размыкаются, при этом замыкаются контакты подключенные с одной стороны к генератору, все три фазы замкнуты между собой, по 4й идёт вторая фаза... С другой стороны фазне контакты соединены с контактами идущими на дом, а 4й на ноль...
При восстановлении напряжения на линии включающая катушка, подключения к одной из фаз линии напрямую, подтягивает отключены контакты "линии"...
Ну как то так... По моему скудному энергетическому образованию... :)
Attachments
-
Март 07, 2023, 15:20:17 pm
Так мы получим от генератора две фазы по 115. При посадке гены на шины одна фаза должна замыкаться с землëй дома, тогда получим ноль. Можно конечно этого не делать, фазозависимая у меня только подсветка на кухне, но это не фен-шуй.