Да, и за всё это Калина - просто луч света, за это её так любит наш Димка и пропагандирует её везде ))). Из-за таких мелочей и не только складывается отношение к вещи. А так да, тут подкуртил, там подтянул, тут проклеил и порядок! А почему на заводе сразу не сделают хорошо. Как говорил Белый из Комеди Клаба: "Почему немец или японец после покупки Мерена, Бумера, Тойоты или Хонды не начинает её проклеивать, подтягивать, подкрашивать и тому подобное, а тупо ездит и всё?" Или Россия - большой кружок "умелые ручки"?
Не пиарю Калину, но автомат да, Jatko старый Японский проверенный временем ставили.
Ксенон колхозят, и хоть в рыжую кожу зашивай за сотку в ателье! :ololo:
Но это наверное дорого и глупо будет!
Климат тоже типа народ колхозил.
В базе только автомат, хотя может его только на Гранту ставили, не слежу за калиноразвитием.... :)
За 300тыр в 2013 году, я думаю что на тот момент я сделал разумный выбор.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО - ИМХО !!! ;)
Ещё косяк той модели Калины - это отопитель, вернее его воздуховоды, которые через дыры в палец топят пространство под торпедо, а не в салоне!
По гарантии ещё меняли отопитель, но дело было не в нем - надо все разобрать и положить уплотнитель в соединениях воздуховодов - цена копейки! Но... :(
К Калин с кондиционером нет такой проблемы вроде, там другое устройство вентиляции...
Ну и знаменитый косяк - надо переносить "мозги" чтобы не умерли от возможной течи антифриза, мои переехали под бардачек и благополучно там жили и никому не мешали!
Вроде не помню больше косяков...
Капот начал цвести изнутри, но это благодаря дыре а палец между решеткой радиатора и капотом, а надо-то уплотнитель всего-то поставить!
Ну и я живу в провинции, в Столицах с ЛКП наверное похуже. Хотя у Калины честные 150 микрон, в отличие от Сида, который в два раза тоньше покрашен, особенно двери сбоку - 60 микрон! После 5 лет Москвы пошли паучки, пободался - красили по гарантии, и ещё другие знаменитые места.
Но Калине в Столице наверное ещё больше бы досталось
Климат тоже типа народ колхозил
А так да, тут подкуртил, там подтянул, тут проклеил и порядок!
Вот меня интересует вопрос а десятки тысяч рабочих мест созданых киа и хундаем ,которые исправно платят налоги нашему госодарству ,( во отличии от большенства наших претприятий где посей день черная и белая зарплата) ,это разве не помошь наше родной стране . А десятки иностранных претприятий созданых в Калужской области давшие местным работу и возможность платить ипотеку и купить поесть это ли не помошь нашей великой .А ты Дима предлагаешь не покупать продуцию этих компани тем самым оставить сотни тысячь Россиян без работы и денег , и это ты называешь патриотизмом , ну незнаю
За дополнительные деньги можно все что угодно сделать, но зачем что то колхозить если об этом должен думать производитель.
Я вот часто вспоминаю умную мысль: «человек может уехать из деревни, а деревня из человека никогда»
В этом вся суть отечественного продукта и отношения к покупателю.