-
Августа 30, 2018, 13:38:02 pm
Ещё косяк той модели Калины - это отопитель, вернее его воздуховоды, которые через дыры в палец топят пространство под торпедо, а не в салоне!
По гарантии ещё меняли отопитель, но дело было не в нем - надо все разобрать и положить уплотнитель в соединениях воздуховодов - цена копейки! Но... :(
К Калин с кондиционером нет такой проблемы вроде, там другое устройство вентиляции...
Ну и знаменитый косяк - надо переносить "мозги" чтобы не умерли от возможной течи антифриза, мои переехали под бардачек и благополучно там жили и никому не мешали!
Вроде не помню больше косяков...
Капот начал цвести изнутри, но это благодаря дыре а палец между решеткой радиатора и капотом, а надо-то уплотнитель всего-то поставить!
Ну и я живу в провинции, в Столицах с ЛКП наверное похуже. Хотя у Калины честные 150 микрон, в отличие от Сида, который в два раза тоньше покрашен, особенно двери сбоку - 60 микрон! После 5 лет Москвы пошли паучки, пободался - красили по гарантии, и ещё другие знаменитые места.
Но Калине в Столице наверное ещё больше бы досталось
-
Августа 30, 2018, 13:44:00 pm
В калине есть автомат? Климат? Ксенон? Дерьмонтиновый салон?
Список можно продолжать бесконечно.
А ну да это ж маркетологические уловки.
-
Августа 30, 2018, 13:47:33 pm
Да, и за всё это Калина - просто луч света, за это её так любит наш Димка и пропагандирует её везде ))). Из-за таких мелочей и не только складывается отношение к вещи. А так да, тут подкуртил, там подтянул, тут проклеил и порядок! А почему на заводе сразу не сделают хорошо. Как говорил Белый из Комеди Клаба: "Почему немец или японец после покупки Мерена, Бумера, Тойоты или Хонды не начинает её проклеивать, подтягивать, подкрашивать и тому подобное, а тупо ездит и всё?" Или Россия - большой кружок "умелые ручки"?
-
Августа 30, 2018, 13:49:12 pm
В калине есть автомат? Климат? Ксенон? Дерьмонтиновый салон?
Список можно продолжать бесконечно.
Не пиарю Калину, но автомат да, Jatko старый Японский проверенный временем ставили.
Ксенон колхозят, и хоть в рыжую кожу зашивай за сотку в ателье! :ololo:
Но это наверное дорого и глупо будет!
Климат тоже типа народ колхозил.
В базе только автомат, хотя может его только на Гранту ставили, не слежу за калиноразвитием.... :)
За 300тыр в 2013 году, я думаю что на тот момент я сделал разумный выбор.
Читаем ВНИМАТЕЛЬНО - ИМХО !!! ;)
-
Августа 30, 2018, 13:50:33 pm
Не, про военную технику и вооружение, я согласен, многие образцы зарубежной технике сливают нашей и как по качеству, так и по цене. А вот с товарами народного потребления мы пока не очень справляемся с зарубежными "партнёрами".