-
Ноября 17, 2017, 09:58:36 am
почему некоторые люди купив себе ширпотребную иномарку считают, что сильно "приподнялись"?
А если не ширпотребную, а типа "премиум", то уже настоящие короли мира? )))
шкоды, калины, китайщину
Давно ли перестали презирать корейский автопром? Когда я Сида своего покупал в 2010-м году, все пальцем тыкали - фу, собакоедская повозка, корейцы безнадежно отстают, у них нет TSI и DSG, они никогда не научатся машины делать и т.д. и т.п. А теперь у нас уже Кыя стоит на голову выше Шкоды? lol
-
Ноября 17, 2017, 10:11:54 am
Вообще все эти споры ни о чем.
У нас просто люди любят лезть в кошельки других людей.
Или мерить только по себе.
Если человеку нужна Калина или Черри Тигго, ездите на здоровье.
А другому человеку нужна большая машина (Соренто например), кому-то маленькая (Пиканто)
Почему я должен кого-то судить за его выбор?
Каждый покупает то, что считает нужным для себя.
У нас же любят чмырить всех и вся: купил дешевую машину-лох, купил дорогую машину - тоже лох, нафиг тебе такая нужна, менталитет что ли такой...
-
Ноября 17, 2017, 10:13:41 am
корейцы безнадежно отстают, у них нет TSI и DSG, они никогда не научатся машины делать и т.д. и т.п.
да ну :D то что нет в РФ, то это не значит что корейцы не делают. гибриды давно у них уже есть.. а турбо и дсг скоро вымрет.. :) будущее за электротягой :D
-
Ноября 17, 2017, 10:27:43 am
да ну :D то что нет в РФ, то это не значит что корейцы не делают. гибриды давно у них уже есть.. а турбо и дсг скоро вымрет.. :) будущее за электротягой :D
Я говорю о том, как оно было, когда я покупал свой Сид, а сейчас владелец Кыи снисходительно поплевывает на Шкоду, не говоря уже о Калине )) А корейцы как жрали собак, так и жрут )))
-
Ноября 17, 2017, 10:44:39 am
Жизнь у людей разная, доходы
Десятилетия дикого капитализма и распада государства привели к дикой подмене ценностей - сейчас в моде демонстративное потребление, и это находит отражение в том числе и в автомобилях. Люди покупают не те автомобили, которые им действительно нужны, а "крутые", чтобы продемонстрировать окружающим свой мнимый социальный статус. Работает это на всех уровнях - от Весты до Рендж Ровера. Собственно, покупкой Калины я выразил как мог свой личный протест против этого явления. Считаю, что у меня это отлично получилось. Возможно, это заставило задуматься о чем-то людей, которые меня лично знают. Возможно, это заставит хоть немного задуматься кого-то из вас. По крайней мере, я на это очень надеюсь.