-
Июня 03, 2023, 21:58:06 pm
Например руль с датчиками касания.....
И, например, я не могу с места тронуться, если открыта какая-то дверь (багажник тоже) или не пристёгнут кто-то ремнём.
-
Июня 04, 2023, 09:26:33 am
И, например, я не могу с места тронуться, если открыта какая-то дверь (багажник тоже) или не пристёгнут кто-то ремнём.
Да, в шкоде тоже. Я когда хотел с открытой дверью сдать назад, сначала опешил. Включаю передачу и газую, а она переходит в нейтраль. С ремнями такого нет, еду и слушаю пиликание. Но это все мелочи, а вот удержание по центру полосы и экстренное торможение при уходе,- это вещь. На предыдущей Тойоте раз ушел ночью в отбойник. Ну и для кучи, не нравятся высокие машины из-за того, что дважды при боковом ударе заваливался на бок на разных Туссанах.
-
Июня 04, 2023, 11:19:41 am
У меня ручка, поэтому тупо ручник держит. И отключить его никак, потому что электромеханический. Без ремня такая же картина - пока не пристегнёшься ручник не отпускает.
У меня две функции - удержание в полосе и слежение за полосой. Обе отключаемые. Первая сама рулит, а вторая сигналит, если уходишь.
Да, предотвращение столкновения вещь нужная. Пару раз верещала, но до торможения не дошло.
Так моя выше Сида на 15 см всего лишь. Мелочь, а садится и выходить на много приятнее.
-
Июня 04, 2023, 12:03:23 pm
Вот это самая бесполезная, вредная и отвратительная функция. Я с прицепом во двор к себе заехать могу только задом из узкого проезда. И могу это сделать только с открытой дверью. Никакой круговой обзор и зеркала мне не помогут.
-
Июня 04, 2023, 17:13:31 pm
Вот это самая бесполезная, вредная и отвратительная функция. Я с прицепом во двор к себе заехать могу только задом из узкого проезда. И могу это сделать только с открытой дверью. Никакой круговой обзор и зеркала мне не помогут.
эт чет новая функция походу)) при открытии двери встает сама на ручник.. но кто запрещает вручную снять с ручника?)
у киа болезнь есть. глючат замки дверей. едешь, а на приборке пишет дверь открыта :D и что тогда? :ololo: