-
Июня 03, 2023, 17:30:52 pm
Универсал - вещь сильная! В Сиде перевозил диван раскладной 2 м в длину. Но я больше никогда не сяду в низкие авто. Так классно высоко сидеть. Когда сажусь в машину жены, то неловко себя чувствую. Да и выходить трудно - возраст)) Хотя, пока ездил на Сиде не жаловался.
У меня расход 6,0 л/100 км, если заправляю под крышку, то хватает на 1200 км. Но это по трассе, когда еду в Калининград. У меня тоже 1,6, но T-GDi. Причём, расход не меняется от сезона. Но у нас и зимы такие - 0° С уже зима. Масло не ест совсем. При покупке проверил - был максимум. Перед первым ТО опять проверил - максимум и остался. Кстати, Сид тоже от ТО до ТО ни грамма не ел. Так что, господа из VAG, 80 гр на 1000 км это много))
А доработок мне и не надо было - всё уже в комплекте - навигация, интернет, телефон и т.д. Кстати, датчики давления не только сигнализируют о низком давлении, но и показывают давление в шинах на данный момент.
-
Июня 03, 2023, 18:29:26 pm
Это разные двигатели и расход масла тоже, расход бензина по трассе у меня вообще смешной, могу уложиться в меньше 4 литров на 100км 95 бензин обычный и заправки до щелчка (никогда больше не заправляю потому что чревато ..) тоже хватает на 1000 км легко если там 50 литров то..те же 1200 км. до пустого бака. А если заправить под пробку да на трассу, да при попутном ветре, да еще салон забить лавровым листом под горку ...страшно представить сколь можно проехать..
Просто тошнить на скорости 70-90 км в час да 1000 км.. ну я точно усну после пол пути..и надо постоянно думать как и где сэкономить. Стоимость бензина у нас от 50 до 55 р за литр 95 на ваши тугрики 0.55 до 0.61 евро не так дорого. Я не ищу самую дешевую заправку заправляюсь только на известной колонке и хорошим бензином. Правда есть иногда скидки, недавно применил её и 44 литра обошлись в 39 р. за литр или 0.43 евро.(остаток в баке перед заправкой был 6 литров) т.е пробег трасса - город около 900 км на одном баке около 5 литров в смешанном стиле.Если убрать из расчета город то около 4 литров..
Моя магнитола с комплектом датчиков показывает какое давление в каждом колесе, температуру внутри колеса и подает сигнал если снижается в настраиваемом интервале. Все остальные функции магнитолы при этом приглушаются, удобная штука, зажигание включаешь и сразу видно что и в каком колесе происходит. 2 комплекта датчиков для зимних и летних колёс ни разу не подкачивал с осени ни одно колесо,ну только когда пробил зимой боковину и потерял один новый баллон.
-
Июня 03, 2023, 21:08:48 pm
господа из VAG, 80 гр на 1000 км это много))
Не знаю как последние ваги, а Шкода а8 1.4 не ест масло.
А насчет электроники, возможно у вас уже стоят по умолчанию. В Европе другие комплектации. Например руль с датчиками касания.....
-
Июня 03, 2023, 21:50:59 pm
Просто тошнить на скорости 70-90 км в час да 1000 км..
Я еду по трассе 125 км/ч - это по приборке, а по навигации 120 км/ч получается. Расход 6.0 л/100 км. Нагрузка, как ни странно, никак не влияет на расход, как, в прочем, и кондиционер. При скорости 90 км/ч - 5.0, при 70 км/ч - 4.5 л/100 км.
-
Июня 03, 2023, 21:55:11 pm
Не знаю как последние ваги, а Шкода а8 1.4 не ест масло.
У меня уже 3-я подряд КИА. Мажентис, Сид и Спортейдж. Ни одна из них не ела масло ни грамма. Так что привет ВАГу)))