-
Февраля 03, 2022, 13:54:01 pm
Если 90 % трасса то именно, DSG лучше тем более что наконец то научились ремонтировать, а не менять целиком. Двигатель 1.4 тот что сейчас идет тоже улучшили их 2 варианта 125 и 140 л.с во первых убрали цепь, эта самая большая головная боль был с самой цепью и натяжителем.. увеличили мощность. Видимо что то еще не знаю не вникал пока, но опять же он требует определенного знания и умения им пользоваться, из за непосредственного впрыска на этих двигателях нужно чистить клапана и форсунки мыть..это где то к 80-90 т км, коробка автомат это конечно не плохо, но опять же это +1 литр топлива к расходу ( напомню это Экто 98 ) от DSG или механики, во время менять масло в ней, ну и все остальные недостатки. В виде невозможности буксировки, а раз ты часто на трассе и далеко ездишь эвакуатор будет стоить денеХ, буксовать тоже нельзя.
Меня это тоже напрягало на А5, часто ездил в путешествие, даже за границу на ней и молился что бы ничего не сломалось там где нибудь под Псковом или дальше..в лесах ...
Кстати вот сейчас на А7 да и на А5 расход масла у меня 25 гр на 1000км, про бензин написано выше летом минимум зимой чуть больше.
-
Февраля 03, 2022, 14:24:21 pm
98-ой бенз совершенно необязателен, но приход чувствуется, если залить в пустой бак после 95-го. Форсунки я лично не чистил, повода не было. Актуатор турбины менял, было дело уже где то к 170-ти пробега. Правда у меня двиг 1.2 был в своё время, но даже после него Сиид долгое время казался тупым овощем, когда в него пересел. В сентябре куплен Рашид 1.6 90лс мкпп. 20К пробега пока, в основном всё устраивает...
-
Февраля 03, 2022, 15:17:02 pm
Да я экто 98 использовал пока он был, ( это 98 % случаев) но как то перед границей его не было и залил 95 только потому что через 300 метров 98 бензин то конечно есть, но стоил он ровно 2 раза дороже да еще с присадками типа био..хрен его знает как скажется на двигателе.
У отца Рапид 2015 года такой же двигатель 1.6 л. 90 лс и 5 мкпп машина как новая, зимой не ездит правда, а так в деревню и там по магазинам. Пробег 60 т км думаю в таком режиме двигателю сносу не будет 500 пройдет легко. Не плохая машина, немного подвеска жестковата и шумка слабая. Комплектация самая простая, кроме электрики там трудно что то сломать. За 7 лет мы с ним заменили только звуковой сигнал 2 повесили вместо одного родного, масло самое простое 5w40 бензин заливает самый дешевый часто 92 экто, расходы на машину тоже минимальны, бензин,страховка,ТО, парковкой не пользуется да и она бесплатная ему в городе, за гараж платит 5000 р в год, мойка, сам моет в деревне из шланга, колеса вместе меняем если что..
-
Февраля 03, 2022, 15:28:30 pm
Если 90 % трасса то именно, DSG лучше тем более что наконец то научились ремонтировать, а не менять целиком.
Так я когда в прошлом январе пошел заказывать октавию, даже не знал что ДСГ перестали ставить. То есть хотел взять с ДСГ, а их нет.
-
Февраля 03, 2022, 16:17:26 pm
.
Кстати вот сейчас на А7 да и на А5 расход масла у меня 25 гр на 1000км, про бензин написано выше летом минимум зимой чуть больше.
это какая то средняя за весь пробег? нафиг так морочиться? :ololo: