Декабря 18, 2008, 14:03:41 pm
Вот ссылка на Шкодовский двигатель BFQ (графики) :
www.skoda-cl...../default.htm (смотрите Октавия, двигатель 1.6 MPI/74kW EU3-D - этот график тот же).
Для тех, кто не хочет заходить по ссылке, то вот основные показатели:
при оборотах 1500: момент 124Nm, мощность 20kW (27,19 лс)
при оборотах 2000: момент 130Nm, мощность 28kW (38,07 лс)
при оборотах 2500: момент 135Nm, мощность 37kW (50,31 лс) - где-то здесь (2500-3000) идет переключение скорости 2-3-4 передач.
при оборотах 3000: момент 139Nm, мощность 47kW (63,9 лс)
при оборотах 3500: момент 143Nm, мощность 54kW (73,42 лс)
при оборотах 3800: момент 145Nm, мощность 60kW (81,58 лс) - это максимум по оборотам.
при оборотах 4500: момент 141Nm, мощность 67kW (91,09 лс)
Далее нет смысла. Дальнейшее увеличение приводит к увеличению мощности (разумеется) и к падению момента (тоже ес-сно). Но навряд ли Сиидоводы и Шкодоводы едут на этих оборотах - больше 4500 (я про двиг.1,6).
Теперь давайте график Сиида посмотрим (сами только выложите). И тогда можно помочь кому-то определиться, чей двиг лучше/хуже для него.
P.S. Специально, для Profi. Ну сколько раз мне надо написать, что я харизму указал как особенность марки, а не как плюс перед Сиидом? Просто это присутствует в Шкоде, а в Сииде я лично не увидел. Но кто-то увидел и в Сииде - это личное дело каждого. А кому-то вообще это все по барабану.
P.P.S. про качество калужской сборки - это покажет время. Пока никто не хаит ее. К тому же, в Калуге идет крупноузловая сборка. Т.е. цепочка такая: авто собирают, тестируют и т.д. на Шкоде (Чехия), потом разбирают кузов от двигателя и колес и везут сюда. Далее собирают здесь и опять тестируют. Вы ведь наверняка знаете почему так делается? это позволяет тупо снизить пошлину и тем самым снизить себестоимость и увеличить прибыль. Так многие поступают. Вообщем когда полностью будут делать Шкоду в Калуге (начиная от штамповки железа), тогда мы и будем судить о качестве именно "мэйд ин Калуга". Да и сами Шкодоводы, поверьте, будут самыми грозными критиками. Пока же их крупноузловая сборка без косяков ... Вот ссылка на экскурсию на завод с фотографиями и разъяснениями, кстати (может интересно):
www.forum.sk......php?t=28824