-
Декабря 18, 2008, 12:44:27 pm
а я и не подменяю Тур вместо А5. Не подсовываю его для сравнения. Я говорю о том, что не увидел в этой ветке сравнение именно моделей. Наезд почему-то идет на Шкоду, как производителя.
А что, за двигатель 1,8Т можно сразу простить "древность и не интересность"? ;)
По поводу салона - это все ИМХО. Кому-то нравится минимализм, кому-то много разноцветного. Я например не люблю цветовую мозаику и бессмысленные выступы. Но тут и не стоит спорить - сколько людей столько и мнений.
Думаю, что бы помочь кому-то с выбором авто, то надо провести обзор по конкретным критериям автомобилей. Например:
1. Технические показатели
2. Кузов (сюда же полезные размеры, не внешние габариты)
3. Подвеска
4. Двигатель (в данном случае 1,6)
5. Салон (трансформация и т.д.)
6. Стоимость авто, страховок и послед. обслуживания (ТО возьмем, как-будто они не ломаются)
7. Основные ломучие места и их стоимость.
8. разницу (только разницу) в комплектациях.
Вот тогда и можно придти к каким-то выводам тому человеку, который взвесит и выберет для себя основные достоинства обоих моделей и купит ... Астру :D (шутка). Вы все-таки настаиваете на сравнении А5 с Сиидом? Мое личное мнение, что сравнивать уместно как раз с Туром. Но раз вам (не лично Тошка, а форумчанам) лестнее с А5, значит с А5. Ведь и тема называется про А5 ...
-
Декабря 18, 2008, 12:47:40 pm
to Vasil-Oktavia
Про аргументы слышать смешно ,какие аргументы у шкоды что она лучше? здесь тока пустые разговоры идут о мифических харизмах,
качестве которое мне не нужно( да и с подкалужной сборкой качество у шкоды тоже не прибавилось мягко выражаясь) :D,бесполезной оцинковки, я уже полтора года отъездил ещё через столько же продаю, подскажи хоть когда гнить начнёт а то боюсь так и не дождусь , продам.
Про возраст как раз твоя статистика и голословная.Так как это голосвание тока тех людей которые зарегистрированы на форуме(это как раз более молодая аудитория). А общую статистику возрастных категорий шкоды проводили разные автомобильные журналы, так что смотри там если на слово не веришь.
7) все разговоры о том что шкодоводы не считают сид конкурентом это просто пустые разговоры и ничего более.
так как это просто их мнение и оно ничего не доказывает! Абсолютно ничего не доказывает!
8)в клубе шкодоводов не регился, но на него заходил, фразу про "дверь" взял оттуда, не веришь зайди посмотри.
9) Про китайцев я здесь уже писал, кто съэкономит на них при покупки, потом может доплатить здоровьем/жизнью совей и близких при аварии.Так что с ними никаких двойных стандартов нет.
10) твоя цитата "В Шкоде меньше проблем. Вот и всё ..." Тоесть я так понял шкода лучше тока тем что с ней меньше проблем. Хорошо пусть так, следуем дальше твоей логике, если у меня нет проблем с сидом то получается , что :
1) как минимум мой сид октавии конкурент всёже выходит?
2)и как минимуи он выходит ничем не хуже а если не как минимум то ещё и лучше?
ТО у шкоды дороже! Кстати не профессионально писать тупо про нормо час не уточнив о каком слесарном или кузовном идёт речь( кто то тут недавно писал форум шкодовский более профессиональный :D).
1) кузовной ремонт нормо час 1000 руб.
2) слесарный ремонт 950 руб.
-
Декабря 18, 2008, 12:52:48 pm
Вы все-таки настаиваете на сравнении А5 с Сиидом? Мое личное мнение, что сравнивать уместно как раз с Туром. Но раз вам (не лично Тошка, а форумчанам) лестнее с А5, значит с А5. Ведь и тема называется про А5 ...
А моё мнение что шкоду в кузове А5 нельзя сравнивать с сидом, недоросла она ещё! шкоду А5 надо сравнивать с киа спектра.Но если шкодоводам лестнее с Сидом, то так и быть с сидом так с сидом. Ведь тема и называется про Сид... :D :D :D
-
Декабря 18, 2008, 13:00:32 pm
да смысл по пунктам сравнивать? на шкоде наверно багажник больше, клиренс. и вообще она седан(или как там, лифтбэк?). сид новый, отличный салон, внешний вид, гарантия 5 лет - в общем, так не сравнишь %) сплошной субъективизм. для кого сто важно, тот это и подчеркнет. у меня вообще 3х дверка и искал я только 3х дверку - у шкоды день нет такого кузова?
А что, за двигатель 1,8Т можно сразу простить "древность и не интересность"?
я имел ввиду, что те, кто хочет позажигать могут взял за хорошую цену движек 1.8Т - у дургих производителей за такие деньги нет турбо-движков. для них остальные параметры могут быть уже не важны
-
Декабря 18, 2008, 13:21:37 pm
Не понимаю, почему вы не хотите подойти конструктивно к сравнению? почему не разобрать обе модели по полочкам и пусть человек, стоящий перед выбором, сам решит, какое авто ему выбрать, опираясь на важные для него лично критерии. Ведь тема для этого сделана - что бы помочь с выбором? И выбрать правильный Сиид.
Так же у меня нет цели занизить Сиида и превысить Октавию. Мне вообще это сравнение по барабану - я уже выбрал авто. И я могу только помочь в том, что бы описать плюсы и минусы Октавии.
Так же не надо мне тыкать. Я ко всем обращаюсь на Вы, в знак уважения. А здесь как-то складывается ощущение, что находишься на форуме пацанов, владельцев заряженными ВАЗ-2108 ...