-
Мая 12, 2008, 15:40:02 pm
Профи!
...теперь по поводу advokat_terazini.
1)По поводу кузова, кузов вобще-то на гарантии пятилетней(для европы 7 ) так что было бы глупо давать такую гарантию если бы кузов начинал гнить раньше.
++ гарантия только на внешние кузовные панели - днище (которое больше всего поддается повреждением от гравия) и несущая часть гарантией не покрываются что несомненно печально. Мож в россии по другому но у меня в книжке написано так.
2-3) По поводу руля и ручек это вобще смещно! завтра же побегу продавать сид, а то не заметил что мне за ручки впарили.
++ да ну зачем продавать? это дело вкуса но имхо это и красивее и эстетичнее (кнопочки на руле сидора тоже впринципе нах ненужны но их в виде плюсов тоже приводят), а например звонкий пластик руля это минус и реальный. Я не видел еще ниодного авто настолько некачественного исполнения в этом плане.
4) с ходовой у меня всё нормально
++ поздравляю конечно и реально завидую. честно. значит мне не повезло просто как и всем кто пополняет топики о стуках в ней. а пробег всего навсего 17 тыщ и уже стучит с 10000. Замена аммо помогла только на 1500 км.
5) Рулевое управление у меня не стучит
++ тоже завидую (и тоже честно) потому шо тут мне тоже не повезло наверно и мне официалы рассказуют шо так и должно быть конструкция ЭУР заложена с люфтами :(
6)Вобще то есть турбо дизель! И за каким спрашивается вам турбированный бензиновый двигатель? Особенно на фоне колоссального роста цен на топливо!
++ ну не знаю в турбобензиновом двигателе свои плюсы по сравнению с атмосферником и турбодизелем. например желающим авто можно готовидть для драга, эффективно чиповать. И многие дизель просто не любят. А рядная турбировання четверка - зачетный двигатель однозначно. тут же вон тоже народ регулярно читает и пишет в топиках по колхозу турбины на свои зажигалки (линейка моторов просто шире, это +) На вопрос моему знакомому сколько кушает его А8 6 литров с 12 горшками бензина - он мне ответил что если я задаю этот ворос значит мне рано в плане денег иметь такую машину.
7)Широкая возможность для тюнинга будет!
++ хотелось бы ато только внешние бряцалки есть
8) Нормального выбора качественных запчастей и шаровых цен на них?
Зачем мне всё это? Я не собираюсь искать и покупать какие-то нибыло запчасти.Если что будет не так с машиной, везу её официальному дилеру и пусть разбираются.
++ браза, тебе не знаю, но я бы например сменил штатные аммо на Коней. Потому шо наш штатный хлам дорогу на неровностях держит весьма печально. А их нет к сожалению. И очень сомневаюсь что будет. Пример тому - Черато и прочий продукт корейского автопрома класа С и ниже. Склоняюсь к тому, что придется что-то колхозить.
Если вдруг будет вопрос чо взял Сид а не октаву - скажу что в октябре 2007 го 1,8Т Октаву и ТДИ не тянул по деньгам, а когда купил Сид то через месяц с сожалением узнал о снижжении цен на Шкоду на 15-20% в Украине. Чесно - был расстроен. Теперь нужно время чтоб погасить остаток кредита и продать Сидора. Правда Шкоду наверно я уже тоже брать не буду. Или Пассат или Джетту с новым турбодизелем.
-
Мая 12, 2008, 15:40:42 pm
Друг почти за год так и не привык (задницу уже рихтовали).
И что, даже задний парктроник не помог? 8[ Ведь в комплектацию "элеганс" он входит.
хорошему танцору.. :-)
Alotofbacardi то что Вы перечислили действительно мелочи, кстати вместо "и т.п." можно было написать микролифт ручек над дверями. на этом список преимуществ сида заканчивается.. а вот обширную систему ESP, заводской ксенон, парктроник, и двухзонный климат контроль Шкоды к мелочам уж никак не отнести :P
про ощущение "броневичка" это субъективное мнение возможно связанное с Вашим ростом/клаустрофобией.. хотя броневичок он ведь безопаснее при боковом ударе...)
я специально вчера почитал мнения о сиде на этом форуме ухудшающиеся у отдельных водителей с каждой новой тычячей километров и ужаснулся. даже сам господин Profi не лестно отзывался о своем автомобиле в одной из тем. теперь я точно считаю Шкоду лучшим выбором по сравнению с Сидом, чтобы вы не говорили о моторе, который у сида не намного мощнее, а кому действительно нужен мотор "не хуже чем у Сида" доплатит указанные выше 24 000 рублей и получит 124 лошадки. итого разница между машинами составит тысяч 100. да, деньги не маленькие. как сказал бы Profi это не карманные деньги, не 5 раз в ресторане покушать.. однако я отчетливо вижу за что стОит переплатить - большую надежность, безопасность и комфорт =)
Ездил на Шкоде ночью. Ксенон там действительно есть. (хотя у нас это тоже платная опция даже для Элеганса). А вот серьезной разницы в освещении дороги нет. Более того, при езде за фурой в сильный дождь перед глазами сплошные отсветы от воды. Парктроник есть и в Сиде, двухзонный климат - ну если справа сидит начальник, который против, чтобы на него дуло той же температурой, что и на водителя - да, это серьезный плюс. Хотя салон все равно небольшой, и реально разнице температур там просто взяться неоткуда. ESP с Автотора надо спрашивать. При боковом ударе безопаснее Сид, при лобовом тоже - смотреть euroNCap. У меня машина уже 10000 пробежала - я вполне доволен. А переплачивать 100000 рублей - так давайте ещё немного переплатим и БМВ купим...
А про "плохого танцора" - друг за год наматывает тысяч 50000. Единственная авария за последние лет 5 - этот самый помятый зад.
-
Мая 12, 2008, 15:45:39 pm
А еще в Сиде нет таких приятных мелочей:
1. Оцинкованного кузова.
2. Непластмассового руля.
3. Металлических ручек открытия дверей.
4. Нестучащей и крепкой ходовой с возможностью ее доработки и тюнинга путем установки деталей хорошего производителя.
5. Нестучащего неремонтируемого рулевого управления (реечка оказуется у нас неремонтопригодна)
6. Турбированного бензинового двигателя.
7. Широкой возможности для тюнинга.
8. Нормального выбора качественных запчастей и шаровых цен на них.
Все это есть у шкоды. и на фоне этого, все эти приятные мелочи (типа кнопочки на руле + закрывающиеся замки) выглядят смешно. А бензиновый 1,6 у сида с его корейскими задушенными конями едет не намного лучше 102 ваговских. Имхо эксплуатационных достоинств у Шкоды больше однозначно.
1) У нас гарантия на ВЕСЬ кузов вообще 10 лет. У шкоды - столько же.
2) Руль кожаный в сиде начиная с EX.
3) У меня ручки металлические. Причем не блестючие как на Шкоде (которые ляпаются только дотронься), а матовые
4-5) 10000 пробега. Спортпакет. колеса 17" 225/45 Не стучит.
6) Зато есть хорший дизель
7-8) Цены близкие, Тюнинг мне неиснтересен. Но для кого-то аргумент, согласен.
-
Мая 12, 2008, 15:51:27 pm
..двухзонный климат - ну если справа сидит начальник, который против, чтобы на него дуло той же температурой, что и на водителя - да, это серьезный плюс. Хотя салон все равно небольшой, и реально разнице температур там просто взяться неоткуда...
Ога. В Ц-классе двухзонный климат - приблуда от лукавого.
-
Мая 12, 2008, 15:51:51 pm
...двухзонный климат - ну если справа сидит начальник, который против, чтобы на него дуло той же температурой, что и на водителя - да, это серьезный плюс. Хотя салон все равно небольшой, и реально разнице температур там просто взяться неоткуда... При боковом ударе безопаснее Сид, при лобовом тоже - смотреть euroNCap...
за двухзонный климат - +1 (для лошкоу это в такой машине)
за безопасность. таки да безопасная. но жесткость кузова разрекламированная оказалась не такой уже и жесткой. заезжал недавно на СТО неофициальное там стояли два СИда уваленных - управляющий сказал что страховая списывает их в тотал ибо даже при этих ударах (несильных) кузов ведет смещаются все зазоры и выставить их реально практически не возможно.