-
Декабря 03, 2011, 00:00:28 am
Доброго дня автоэкспертам! этой весной купила сид, объем 1.6, на автомате. предыдущий хозяин, равно как и я, юзал 92-й бензин, расход в летний период (при включенном климате) составлял максимум 10 литров на сотню в городском режиме. С приходом зимы (снега навалом, пробуксовка, пробки увеличились,сами понимаете) расход увеличился до 16 (!!!!) литров. Откуда такая прожорливость у машинки взялась, ума не приложу... Последнюю неделю стараюсь выравнивать скоростной режим, излишне не газовать и резину не жечь, расход снизился до 14.5, но это тоже, знаете ли, многовато, на мой взгляд.
Какие есть варианты, что это может быть и как это исправить?
пс. машина на гарантии, скоро ТО2.
Один в один моя машина, я тоже с Гешика пересел на Сид rulezz
-
Декабря 03, 2011, 08:15:23 am
Вспомнив, что недавно отключал аккумулятор - т.е. бортовой компьютер сбросился - поглядел расход. За пару недель по городу он составляет 8.5.
А 13+ мы, как уже было сказано, накрутили пока учились ездить. Когда и на второй гонять было страшно :-)
ну давай уж напиши температуру воздуха. количество снега :D :D сколько по БК проехал и среднюю скорость... еще раз повторю - при ваших ростовских условиях у меня на 1.6 АКП расход 9 литров .... а вот когда будет снега по уши, мороз минус 25..... вот тогда и измеряй расход топлива :) посмотрим, какие 8,5 будут lol lol
чтобы сравнивать расходы нужно трансплрт в одинаковые условия поставить.. а то девушка пишет что
С приходом зимы (снега навалом, пробуксовка, пробки увеличились,сами понимаете) расход увеличился а вы тут нам приводите расход в г. росто-на-Дону. где зимы еще пока что нет lol lol плюс - еще раз - внимательно посмотрим на ваш двигатель и на двигатель дамы из Ижевска :) а также на трансмиссию :) и всем нам станет понятно. что Ваши 8,5 по городу - тоже ДОФИГА! я не знаю. какой трафик в Ижевске. но вот какой трафик в г. Ростов-на-Дону мне прекрасно известно....еще раз повторюсь - у Вас в городе мой расход будет 9 литров по городу :) 1.6 АКП.... на сём полагаю дальше словоблудить бессмысленно :)
-
Декабря 06, 2011, 18:16:39 pm
у меня вот че-то случилось и показывает расход 11 литров. не было такого никогда. иногда даже 13.
-
Декабря 06, 2011, 18:28:42 pm
у меня вот че-то случилось и показывает расход 11 литров. не было такого никогда. иногда даже 13.
:) Чего за авто-то?
-
Декабря 06, 2011, 18:53:01 pm
чего-чего ошибок дохрена нахватал вот компьютер и льет бензин, едь на диагностику и меняй свечи!