-
Март 22, 2013, 15:49:08 pm
Надо обновить
набор подвесочника.
Наконец появились передние бочки на передок ФЛ. Полный набор вариантов для любых комплектаций. Теперь можно лифтовать-занижать переднюю подвеску путем замены только пружин безо всяких "напильников" и замены стоек и сопутствующих деталей, что требуется при переходе на дорестайловый передок. Эту возможность с недавнего времени нам обеспечивает Kilen-Lesjofors. С этого года в продаже доступны передние и задние пружины для i30 предыдущего поколения. Поскольку Айка делит платформу с Сидом, то её пружины полностью взаимозаменяемы с сидовскими, и перед, и зад. Теперь любой "пытливый" сидовод, ориентируясь на информацию из каталога, может подобрать набор пружин под свои потребности. Ниже-выше, жестче-мягче, грузоподъемность без особого задирания. Я не стал искать каталог Lesjofors, кому нужны именно они найдет аналоги по номерам Kilen.
Для задней подвески можно использовать не только пружины от Айки (по сути это абсолютно те же детали что и у Сида), но и более мощные от Каренса (54920) или Маджентиса (54928). Тип и габаритные характеристики у них подходящие.
Также хочу отметить что при поиске задних пружин не надо упираться только в киашные номера. Такие же детальки для Айки могут стоить существенно дешевле.
Теперь, для полного счастья, осталось дождаться передних стоек под бочки от Kayba :)
Удачного тюнинга.
Attachments
-
Март 22, 2013, 19:15:53 pm
Поставил сегодня Lesjofors 42 442 22 и каябы 84 .стала чуть жестче более упругая .Сняли с подъемника высота 70см ,после тех часов езды стало 68,5см.(колеса у меня 205/60/16)Стуки правда пропали(я думал до установки у меня нет стуков)
-
Март 22, 2013, 19:27:47 pm
Всем привет!
Сегодня проходил ТО, обратил внимание мастера на просевшие задние пружины. На что он сказал, что их можно поменять по гарантии. Но когда измерили, сказали, что отклонение в норме... Сам процесс я не видел и какие цифры - я не знаю. Хочу перепроверить. Где взять цифры и допуски? Насколько понимаю, измеряют расстояние от оси (центр колеса) до арки. Или до внешней кромки крыла?
-
Март 23, 2013, 06:43:47 am
Не. Там другая методика. Снимают пружину и в ослабленном состоянии замеряют чтото. Если замеры за пределами допуска то гарантийная замена. Если в пределах то будь любезен 2500 в кассу отнести за диагностику. Так по крайней мере мне на Каширке39 сказали.
-
Март 25, 2013, 16:10:18 pm
Поставил на перед пружины Lesjofors 40 442 25 с подшипником опоры амортизатора переднего SKF VKD 35002 T и новую опору. На зад поставил Lesjofors 40 442 23 и опоры тож заменил. Машинка хорошо приподнялась, вторую неделю катаюсь расстояние до арок не мерил. Сразу после установки клиренс до площадки для домкрата был 20 см, сейчас все дороги уделаны льдом, ровной площадки для замеров не найти. Думаю под задние пружины еще резинки сантиметровые подложить, а то как то неубедительно вышло, спереди все окей. Подвеска по сравнению со старыми просевшими стала упругой и совсем не жесткой. Примерно как на новой машине было.