Наконец появились передние бочки на передок ФЛ. Полный набор вариантов для любых комплектаций. Теперь можно лифтовать-занижать переднюю подвеску путем замены только пружин безо всяких "напильников" и замены стоек и сопутствующих деталей, что требуется при переходе на дорестайловый передок. Эту возможность с недавнего времени нам обеспечивает Kilen-Lesjofors. С этого года в продаже доступны передние и задние пружины для i30 предыдущего поколения. Поскольку Айка делит платформу с Сидом, то её пружины полностью взаимозаменяемы с сидовскими, и перед, и зад. Теперь любой "пытливый" сидовод, ориентируясь на информацию из каталога, может подобрать набор пружин под свои потребности. Ниже-выше, жестче-мягче, грузоподъемность без особого задирания. Я не стал искать каталог Lesjofors, кому нужны именно они найдет аналоги по номерам Kilen. Для задней подвески можно использовать не только пружины от Айки (по сути это абсолютно те же детали что и у Сида), но и более мощные от Каренса (54920) или Маджентиса (54928). Тип и габаритные характеристики у них подходящие.
Также хочу отметить что при поиске задних пружин не надо упираться только в киашные номера. Такие же детальки для Айки могут стоить существенно дешевле.
Теперь, для полного счастья, осталось дождаться передних стоек под бочки от Kayba :)
Таблицы взяты из каталога пружин Kilen 2013. Я их только свел воедино. Публиковать конечно же можно, правда про шапку не понял.
В набор надо добавить информацию, что стали доступны не оригинальные передние пружины бочкообразной формы для ФЛок. Номера и характеристики в таблице. Официально они для i30, но абсолютно такие же и у наших Сидов. Так что подходят на наши авто полностью и без каких либо оговорок.
Также можно существенно дополнить информацию по задним пружинам. Kilen для i30 это те же самые пружины, что и для Ceed, только дешевле и с другими каталожными номерами. Между ними можно поставить знак равенства. К примеру 54835=54922, при том что первая хоть и немного, но дешевле. Для других пар номеров разница в цене может быть существенной. Номера от Каренса (54920) и Маджентиса (54928) я бы тоже указал в списке. Более жесткие аналоги штатных.
Еще информация. Kilen=Lesjofors. Суть есть одна и та же деталь под разными номерами. Покупая Kilen платишь дешевле, а получаешь тот же шведский Lesjofors в другой упаковке. Это тоже можно упомянуть чтобы народ не переплачивал зря.
Еще обязательно я бы добавил следующее: прокладка пружины задней верхняя - 55341-1H000=55341-2G000. G-вариант стоит дешевле и его проще купить.
Еще добавьте в это равенство точно такие же, но более дешевые = Kilen 54834 = Lesjofors 4237235 = 55350-2L000 Я смотрю это сообщение мимо кассы прошло. Никто его не читает. Между тем там приведена исчерпывающая информация, в том числе, по применяемости и характеристикам задних пружин. Ваш штатный вариант 54923=54834. Если раньший не просевший их вариант вас устраивал, то их и ставьте. Если хочется повыше, но не жестче,то берите дизельные 54924=54836. Прибавка к высоте 6мм. Но я бы посоветовал, поскольку большую часть авто передвигается с грузом, установить вариант 54928=4244227 от маджа. Жестче не значительно, но падать под нагрузкой будут меньше. И стоят меньше всех.
Набор обновил, RustyB, Большое Спасибо!!! beer Твои картинки и каталог Kilen 2013 для Hundai и Kia в перепост. Добавлено: Каталог Lesjofors 2013 для Hundai и Kia
Attachments
Adios
Март 26, 2013, 15:46:21 pm
Перед у рестайла и дорестайла пружины одинаковые?И подойдут ли на ФЛ хетч дизельные пружины?Дизельные повыше будут?Номерок не скините?Заранее спасибо.
Только что был пост про передние пружины, как раз таки для ФЛ. Обновили набор подвесочника. Там есть все ответы на ваши вопросы. Не поленитесь, пробегитесь по ссылкам. Повторяться по подходят-не подходят уже просто не прилично. Все точки над и поставлены.