-
Август 04, 2011, 22:32:14 pm
Поставил сегодня эти RD5089 срезав предварительно полностью плоский виток. Больше ничего не делал. Покатался по ямкам и "волнам" километров 50, чтоб всё уселось. Итого получилось сзади до арки 70см. Визуально как на новой.
НО обнаружил минус - зад стал черезчур жестким, управляемость ухудшилась. Попробовал заложить поворот (я так не езжу постоянно, но может случиться ситуация, когда придется делать резкий маневр. И там где раньше машинка шла "как по рельсам" и радовала, теперь зад просто ушел в занос, который ESP попыталась выправить. До этого много раз проезжал этот поворот так же точно и небыло ни намека на скольжение и ESP никогда не включалась. А тут как говориться даже .... успело сыграть.. 8( Попробовал на пустой дороге "переставку" та же фигня...
Зад стал жестким и стала ярко выраженная избыточная поворачиваемость. Не тестил но представил и другую ситуацию если в повороте начнет соскальзывать передок, то ESP начнет притормаживать заднее внутреннее колесо, чтобы помочь нам, но из за того что зад жесткий, а перед мягкий, заднее внутреннее будет почти в воздухе, т.е. сцепление минимально, и ESP не сможет помочь. Я в расстройстве :( Надо либо срочно делать жестче перед, либо ставить оригинальные пружины обратно. Безопасность и управляемость превыше всего.
RustyB, у тебя перед жестче стоит, как у тебя ведет себя машина?
-
Август 04, 2011, 22:41:30 pm
Я не пойму почему вы все ставите эти RD5089? Чем не устраивает вариант от salimbo Lesjofors 4256823 Mercedes 12,75 99 324 CC ? Их и пилить не надо, и теже 70 см получаются и помойму они помягче.
-
Август 04, 2011, 22:56:57 pm
Кстати, а какой код у штатных пружин на Ceed FL SW?
-
Август 04, 2011, 23:25:57 pm
Я не пойму почему вы все ставите эти RD5089? Чем не устраивает вариант от salimbo Lesjofors 4256823 Mercedes 12,75 99 324 CC ? Их и пилить не надо, и теже 70 см получаются и помойму они помягче.
Ну наверное не 70 см, а 70 мм.
Подскажи плиз а где поподробнее почитать про эти пружины?
-
Август 04, 2011, 23:38:54 pm
Ну вообщето имено 70
см :D Имеется ввиду растояние от земли до верхней точки колесной арки.
А какая информация интересует? Вот тут
ceedclub.ru/.....ic=32385.120 salimbo высказывается о применении этих пружин. Можно ему в личку написать, он с удовольствием делится впечатлениями. Техническую информацию думаю надо искать на просторах инета