-
Октябрь 17, 2011, 11:42:16 am
Люди, которые поставили себе проставки, подняв авто на тежи 3см, не жалуются на ухудшения в управляемости, хотя амики штатные.
Народ подскажите кто разбирается. Если я ставлю более жесткую пружину, то она жестче не только на сжатие, но и на растяжение. Тоесть на неровностях кузов машины будет не так сильно прижиматься ( или отрываться) к земле. Получается, что из за жесткости пружины уменьшается необходимый (достаточный) ход амика и на сжатие и на растяжение. Если машина поднялась на 3 см за счет более жестких пружин, это автоматически не знчит, что хода амика на растяжение не будет хватать, поскольку жесткая пружина ограничевает это растяжение.
Это я к тому, что как мне проверить хватает уменя хода амика на растяжение или нет?
Добавлено позже: Октябрь 17, 2011, 14:25:04 pm
Народ как думаете если вместо
57104 Mercedes 12,75 99 324 CC KILEN
поставить
42 568 22 Mercedes 12,50 98 325 CC Lesjofors
Станет мягче или особо не почувствуется?
Мне кажется фишка штатных пружин в том что они типа АС, снизу шире чем сверху, поэтому на начальном этапе сжатия пружина сжимается относительно легко, а помере наростания силы сжатия жесткость пружины увеличивается.
-
Октябрь 17, 2011, 17:00:47 pm
У кого остались старые пружины сток - не выбрасывайте, продайте 1 шт , хочу опять мягкости )
-
Октябрь 17, 2011, 18:06:55 pm
у меня остались и сток и уже готов замененные kayaba rc5501 продать ( ну слишком мягки для меня :))). правда универсал.
-
Октябрь 17, 2011, 18:26:43 pm
Привет клубни. Вот и я пересел с задних проставок на пружины CS Germany 14-319893. Заодно к ним поменял амо на Kayaba 349085. От пружин отпилил кусок (смотри фото). До задних арок 70 см , до передних 69,5. Зад с проставками был 69. Не пойму тех кто жалуется на слишком жесткую подвеску сида. У меня вагон с новья как лодка на волнах. Сейчас (только что потестил километров 20) подвеска более собрана , жесче (я много вожу). В поворотах пока не ощутил разницы. Пока мне нравится. Съезжу на дальняк там посмотрим. Да чуть не забыл резинками обошелся штатными. Пружину ставил пиленым концом вниз
Attachments
-
Октябрь 17, 2011, 18:38:15 pm
Кстати, если кому-то в Питере нужны RD5089 с отрезанным плоским витком, отдам недорого. Стояли ровно 3 дня на машине, потом вернул обратно как было. До арки с ними было по 70см.
В личку.