-
Июнь 02, 2010, 11:37:11 am
Я где-то здесь высказывал свое мнение по поводу проблемы стуков амортизаторов(в исправной, новой подвеске). Амортизаторы вполне исправны, нет смысла их менять(до 50 000км).
Почему же тогда при замене амортизаторов на 002 стук уменьшился раз в 10? Опоры старые остались.
А стук передается в результате воздействия усилий на кузов через верхнюю опору. Эта опора и есть конструктивная проблема.
Опора старая, а стук уменьшился... Ваша теория не совсем верна...
Предполагаю, что виновником этого стука может быть и колесная арка, куда крепиться опора амортизатора. Т.е. она как колокол усиливает стуки,в результате недостаточной жесткости. Где-то на форуме читал, что шумоизоляция арок плотными шумоизол.материалами дает эффект.
со старыми амортизаторами делал шумоизоляцию арок плотными материалами. Шум от воды из под колес уменьшился в неск раз. На стук подвески это не повлияло никак.
Стук там идет в большинстве случаев от амортизаторов и от разбалтывающихся стоек стабилизатора
-
Июнь 02, 2010, 21:29:13 pm
Съездил к дилеру, снимали амортизатор, с ним все в порядке, в чем я и не сомневался, т.к. отъездил 10000, а стучать начало тыс. так с 5000. Думал морозы пройдут, и все нормально станет. Не стало. В итоге оправдались тем что с проблемой они знакомы, и скорее всего это стучат шторки вентиляции кузова 8[. Соответственно амортизатор мне не заменили. :(
-
Июнь 02, 2010, 22:21:03 pm
скорее всего это стучат шторки вентиляции кузова
пускай новые жалюзи ставят :D
-
Июнь 14, 2010, 15:34:57 pm
Только что вернулся из Капотни,где поменяли задние аммо(правда с огромным скрипом и со вмешательством ТДВ).Не интересовался какой номер аммотизаторов поставили,но сзади теперь тихо rulezz.Проехался по всем колдобинам-ничего не стучит :-[
Будем дальше посмотреть...
-
Июнь 15, 2010, 23:11:19 pm
Только что вернулся из Капотни,где поменяли задние аммо(правда с огромным скрипом и со вмешательством ТДВ).Не интересовался какой номер аммотизаторов поставили,но сзади теперь тихо rulezz.Проехался по всем колдобинам-ничего не стучит :-[
Будем дальше посмотреть...
скорее всего 003.
002-е сняли с поставок