-
Июня 04, 2012, 12:29:33 pm
Подходит вторая неделя к концу..
Перешел на 95 бензин, реакции стали более адекватные что ли, динамики не прибавилось (по сравнению с 92), есть небольшая вибрация при включенном кондее, но пока не критично, залипание на одной передаче стало не таким заметным, но бывает, расход упал, 5-6 раза были замечены толчки при переключении передач, когда сбрасываешь газ а потом снова давишь (не всегда толкается, пока наблюдаем).
Из самых больших плюсов: тяга на низах и средних оборотах, в пол педали - однозначно комфортнее и динамичнее получается. При активной езде или выходе на обгон теперь не надо резко продавливать педаль, надо наоборот нажать на столько на сколько хочешь поехать.
Для гонщиков мне кажется раньше было поинтереснее - вся тяга там, внизу педали... Но так как гонять не все время получается, предпочтительнее вариант с прошивкой.
Теперь главный вопрос к Александру:
Прошивка одна??? Когда прошивался, ты спросил про стиль вождения, полагаю под каждый стиль есть разные версии прошивки.. Какая залита у меня? Чем отличается от другой? Ceed 2.0 AT номер 340, прошивался 23 мая в районе 18.00.
-
Июня 04, 2012, 23:45:52 pm
вот и я созрел на чип-тюнинг и 01.06.2012.Александр перепрошил моего сида (209) , небольшой тест драйв 120км.в Дубну полет нормальный, а так все как у всех кто перепрошивался у Александра только положительные эмоции, рекомендую.
-
Июня 07, 2012, 13:48:32 pm
Привет всем.
Как обещал Александру, решил написать свой отзыв.
Сделал чип-тюнинг на вагон fl 2 недели назад.
До этого долго, почти полгода раздумывал, стоит делать чиповку или нет, но все-таки решился.
Впечатления одни положительные. Да, машина стала резвее.
Передачи на автомате переключаться, на мой взгляд, стали позже и плавнее, разгон стал дольше и тяга лучше.
Почти перестал пользоваться кик-дауном, чуть утопил педаль газа и машина сразу начинает тянуть.
Так что всем советую. Ничуть не жалею за потраченное время и деньги.
-
Июня 13, 2012, 11:43:55 am
Сожгу 95й, залью 92 для сравнения. Отпишусь о разнице в динамике и расходе соответственно через неделю!
Итого расход на 100км (50/50, город/за городом), по баку на каждый вид топлива:
95 ЭКТО Plus - 10,04 (30,57 руб./л.)
92 - 9,94 (26,62 руб./л.)
А теперь, господа состоятельные кроты, давайте посчитаем!разница 3,95 руб/л.
в месяц я сжигаю 40л. +632 руб. или 23,74 л. 92-го или 240км.
ВыводыА каждый делает для себя сам.
На 95 ЭКТО Plus
однозначно машинка едет шустрее.
Расход ИМХО на уровне погрешности. Что бы более подробно проанализировать, стоит хотя бы месяц поездить на одном и другом бензине.
Сам остаюсь до 2-го ТО на 92. Хочу посмотреть на свечи, которые видели на 99% заправках 92й Лукойл.
Потом перейду на 95й.
-
Июня 19, 2012, 11:29:48 am
простите лень рыть тему, шьете ли kia sportage new 2010г.в. 2AT4wd?, что в результате получится?
Да, прошиваю, звоните.