Я был в китае летом 2010 и общался с человеком , который практически живёт на поставке фильтров в Россию! И неплохо живёт! Приезжают туда наши ребята, приходят на завод, который производит фильтра! Привозят с собой образец и китайцы делают один в один такой же! Вапще не отличишь! Причём , завод этот занимается сборкой фильтров и упаковкой, кишки же поставляет другой завод! Смысл в следующем: у китайцев совсем совсем другие понятия в бизнесе, совсем другой минталитет! Ты можешь с ними удачно и продуктивно работать год, а потом в один прекрасный день они тебя кинут - поставят некачественную продукцию и ты им эту продукцию не вернёшь, так как таможенные сборы сожрут весь смысл этого возврата! А нашим деваться некуда! Они будут продавать эту продукцию, иначе попадалово на деньги! В китае кинуть своего коммерческого партнёра - это нормально! Это сплошь и рядом! И поэтому, когда ты приобретаешь фильтр в ненадёжном магазине - ты учавствуешь в лотерее! Повезёт тебе и ты возьмёшь нормальный китайский фильтр, который тебе будет служить не хуже оригинала! Не повезёт - значит ты попал! Так этот парень в китае зарабатывал тем, что получал процент за то , что следил за всем процессом производства каждой партии и контролировал качество продукции, снимал всё это на видео и отправлял заказчикам! Я уверен, что везде китайские фильтра продаются, потому что знаю отпускные цены у нас на оригинал и знаю, что накрутка на самом деле копеечная!
Многоуважаемый ОД, я больше чем уверен что многие оригинальные детали, устанавливаемые в вашем сервисном центре на автомобили KIA, в том числе и расходные материалы, приобретены не только с центрального склада Mobis, но и у сторонних поставщиков о которых Вы пишите: "Я уверен, что везде китайские фильтра продаются". Да и вообще интересно какой поставщик у самого MOBIS'а? Возможно китайцы? И про накрутку на запчасти рассказывать не надо!!! Работал я в свое время в автосалонах и конкретно между прочим запчастями занимался! А сейчас имея маленький магазин запчастей, имею закуп по многим маркам ниже чем у официальных дилеров, хотя моим поставщиком для KIA&Hyundai является тот же Mobis! Может в доказательство своих слов выложите скан. товарной накладной от поставщика с несколькими позициями на расходники например -там сразу будет видно копеечная накрутка ли? Конечно же накрутка ваша совсем не копеечная, так как автосалоны открываются не для благотворительности, а для зарабатывания денег, да и затраты совсем другие нежели у просто магазинов запчастей! Вобщем все вышесказанное не в укор официалам, а в защиту тех про кого вы уверены что все китайское!!!
...По поводу запчастей у нас продающихся, ещё раз повторяю - только оригинал! ...