-
Октябрь 16, 2014, 10:11:27 am
Возник вопрос по поводу решения на основе KYB..пункт 5-подшипник передней опоры...Здесь упоминается третьей строчкой ОПОРА АМОРТИЗАТОРА KYB, а не подшипник...Получается опора амортизатора идет вместе с подшипником в комплекте???или я неправильно понял???
Правильно понял, подшипник в комплекте с опорой. Инфа из каталога KYB. На практике применимость, насколько я помню, никто из клубней не проверял.
Так что вариант 5.3 по-хорошему перемещаю в п. 8.
mudlogger, спасибо за внимательность! :)
Attachments
-
Октябрь 17, 2014, 10:59:38 am
И попутно возникло несколько вопросов...Предыстория...Авто рестайл...Механиком вынесен приговор правому амортизатору по причине люфта и стуков справа в подвеске-замена...менять их парой из-за их не дешевой стоимости-жаба душит, так как хотел убить сразу пару зайцев:заменить амортизаторы и сделать немного помягче и поприятнее езду (дороги у нас больно убитые)..Как в использовании амортизаторы Boge??? сильное отличие от стока??? С ними остаются только стоковые пружины или ещё что можно родное оставить, а что обязательно к замене????? Стоит ли менять пружины при пробеге в 105000 или ещё пусть походят?????
Спасибо откликнувшимся....
-
Октябрь 17, 2014, 11:35:34 am
ИМХО, аммо стОит менять парой, бо характеристики у новья и б/у разные.
Boge по отзывам та же хрень, что и стоковые Sachs, отличаются мало, но деньги свои отрабатывают. При замене аммо другие детали меняются по их состоянию, но я лично, зная что такое стоковые пружины, поменял бы их на более другие (Kilen, Lesjofors). Ну и опоры с подшипниками, т.к. износ, думаю, будет.
-
Октябрь 17, 2014, 11:57:01 am
ИМХО, аммо стОит менять парой, бо характеристики у новья и б/у разные.
Boge по отзывам та же хрень, что и стоковые Sachs, отличаются мало, но деньги свои отрабатывают. При замене аммо другие детали меняются по их состоянию, но я лично, зная что такое стоковые пружины, поменял бы их на более другие (Kilen, Lesjofors). Ну и опоры с подшипниками, т.к. износ, думаю, будет.
Значит лучше все же заменить полностью стойки в сборе от дорестайла, чтоб улучшения были заметны и забыть о неприятных ощущениях родной подвески...
-
Октябрь 17, 2014, 12:04:28 pm
Ну не знаю... Если мягкости хочется, то KYB или Bilstein вряд ли правильный выбор. Mando возможно, но не уверен