-
Март 18, 2014, 16:25:58 pm
Съездил на диагностику подвески. Что-то уж сильно, мне кажется, гремит машина. Нашли правую опору амортизатора и задний развальный рычаг. И сказали, что есть подозрение на правый амортизатор и вскрытие покажет. Сами амортизаторы не текут. На фото видно, что болт у правой опоры смещён в сторону на левой нормально. Пробег у машины большой. Менялись ли раньше амортизаторы - не знаю. Не хочется два раза платить за ремонт и развал, если всё-таки придётся менять амортизаторы или отдавать деньги за зря за амортизаторы, если они целые. У жены рестайлинговый сид хэтч и подвеска ведёт себя по другому на кочках все удары глухие. А у меня прям резкий грохот (может это конечно и особенности дорестайла).
Посоветуйте пожалуйста: менять всё-таки амортизаторы или нет? Намного улучшится поведение машины или нет?
Добавлено позже: Март 18, 2014, 16:28:18 pm
А как штат, в сравнении с Каябой? Вот точно так же. Поскольку штат у Сида, это и есть Сакс-Боге.
А Каяба всё-таки лучше штатных, или на много лучше?
Attachments
-
Март 18, 2014, 17:00:25 pm
А Каяба всё-таки лучше штатных, или на много лучше?
Мое мнение, они равные по качеству. Играют в одном ценовом сегменте. К передним штатным стойкам Сида от САКС у меня лично никаких вопросов нет. К задним были, сменил на Каябу.
Абы кого на поток не пускают. Каяба поставщик японских конвейеров, САКС - европейских. То, что конкретное изделие (задний амо для Сид ED) оказалось с грешком, это ни о чем. Большинство пользователей не столкнется с этим явлением, большинство столкнувшихся не удостоят его своим вниманием.
-
Март 18, 2014, 17:11:26 pm
Съездил на диагностику подвески. Что-то уж сильно, мне кажется, гремит машина. Нашли правую опору амортизатора и задний развальный рычаг. И сказали, что есть подозрение на правый амортизатор и вскрытие покажет. Сами амортизаторы не текут. На фото видно, что болт у правой опоры смещён в сторону на левой нормально. Пробег у машины большой. Менялись ли раньше амортизаторы - не знаю. Не хочется два раза платить за ремонт и развал, если всё-таки придётся менять амортизаторы или отдавать деньги за зря за амортизаторы, если они целые. У жены рестайлинговый сид хэтч и подвеска ведёт себя по другому на кочках все удары глухие. А у меня прям резкий грохот (может это конечно и особенности дорестайла).
Посоветуйте пожалуйста: менять всё-таки амортизаторы или нет? Намного улучшится поведение машины или нет?
Пока не снимете амортизаторы - врят ли поймете живы амортизаторы или уже нет. Поскольку амортизаторы газо-масляные, газ мог благополучно уйти, а масло остаться. Таким образом амортизатор кажется рабочим (не текущим), но по факту шток уже не держится и опускается под своим весом.
-
Март 18, 2014, 17:16:54 pm
Товарищи, есть ли какое то единое мнение - нужно ли менять верхнюю опору и седла пружины (я про перед) или там ломаться и греметь нечему?
-
Март 18, 2014, 17:18:08 pm
Мно раз встречается в постах этой темы, и других схожих темах рекомендация по намотке изоленты на шток амо для фиксации отбойника.
Полагаю такой
колхоз вариант не допустимым. Не буду навязывать и убеждать, но порекомендую прочитать
это- может быть кому то будет полезно.