-
Июль 04, 2022, 10:13:35 am
Исаакий и Казанский, как по мне, обязательны к посещению. И внутри прохладно, кстати. Я прошлое лето водил сослуживца с женой из Ростова, зашло на ура. Правда за подъём на колоннаду женя его меня прокляла rulezz. В Гатчину можно по дороге в из Псков(а) зарулить. Дворец отремонтирован, но экспозиция бедновата. Если в городе то можно ещё на кораблике каком нить по рекам и каналам закатиться.
-
Июль 04, 2022, 10:19:38 am
в Питере,что посмотреть
+ к DmIv
в Петергоф по дворцу, к фонтанам rulezz , в парке по территории прогуляться осторожно белки :D
там же же по берегу Балтийского
моря Финский залив...
А еще прикольно туда на ракете домчать из Питера.
Опять же по Питеру на кораблике.
Недавно знакомые ездили брали экскурсию на байках :D
Дело вкуса, желания, интересов и бюджета.
где остановиться в Питере
Масса гостиниц и тп.
Знакомые апартаменты снимали, но они дней на пять ездили.
Сам гонял один, снимал бюджетные, только переночевать норм, но рекомендовать их не буду.
-
Июль 04, 2022, 10:22:20 am
и Казанский
напротив дом Зингера на втором этаже которого славное кафе
-
Июль 04, 2022, 19:20:26 pm
Да мечтал посмотреть как мосты разводят, и на кораблике по каналам прокатнуться... а еще бы узнать .." что тебе снится крейсер Аврора в час когда утро встает над Невой "(С)...не знаю пока что там с погодой будет, но Сортавала это конечно промежуточный пункт, где можно сесть на кораблик и на Валаам. Просто от Питера до него сколь км 300? и если вечером еще и обратно 300, то как то напрягает лучше, заночевать в Сортавала что бы не торопиться.
В целом я понял что хочу посмотреть, спасибо за помощь. если еще какие мысли будут, выслушаю с благодарностью.
-
Июль 04, 2022, 19:48:04 pm
Да мечтал посмотреть как мосты разводят, и на кораблике по каналам прокатнуться... а еще бы узнать .." что тебе снится крейсер Аврора в час когда утро встает над Невой "(С)...не знаю пока что там с погодой будет, но Сортавала это конечно промежуточный пункт, где можно сесть на кораблик и на Валаам. Просто от Питера до него сколь км 300? и если вечером еще и обратно 300, то как то напрягает лучше, заночевать в Сортавала что бы не торопиться.
В целом я понял что хочу посмотреть, спасибо за помощь. если еще какие мысли будут, выслушаю с благодарностью.
Вопрос, хотя может и пропустил
Зачем тогда ехать в Сортавалу, если это просто точка для посадки на Валаам, почему не Приозёрск?