-
Сентябрь 17, 2022, 14:08:01 pm
Поставить электрический теплый пол, инфрокрасный например что бы стяжку не делать
А по цене на эксплуатацию? Сколько в рублях/киловаттах такой пол кушать будет?
Я как бы предполагаю взможность такого варианта, но в мансардное этаже, и при эксплуатации не постоянно, а только в те дни когда в холодное время года будет потребность уложить там ночевать тела не имеющие ни сил ни желание уехать на свои места постоянной дислокации после хорошо проведенного вечера...
-
Сентябрь 17, 2022, 14:43:16 pm
А так ли он нужен тёплый пол?
Ну как бы в ванне, коридоре я бы задумался об этом, а в жилых помещениях точно нет.
Приятель в Москве, при ремонте квартиры, сделал тёплый пол в коридоре и сушит обувь,за ночь высыхает почти любая. Считаю это не плохим вариантом. В ванной тоже приятнее ходить по теплому.
-
Сентябрь 17, 2022, 15:12:51 pm
А по цене на эксплуатацию? Сколько в рублях/киловаттах такой пол кушать будет?
Я как бы предполагаю взможность такого варианта, но в мансардное этаже, и при эксплуатации не постоянно, а только в те дни когда в холодное время года будет потребность уложить там ночевать тела не имеющие ни сил ни желание уехать на свои места постоянной дислокации после хорошо проведенного вечера...
По цене дороже чем простой проволочный, потребление не такое большое тем более он не все время греет, регулятор стоит, например 150 вт 2 м, ставил детям под ламинат в детской, сложного ничего нет, единственное нельзя заставлять его громоздким в притык к полу, мебель например на ножках должна быть, иначе пишут может в том месте перегрется сгореть, правда лежали мягкие пуфы но не длительное время ничего не произошло
-
Сентябрь 17, 2022, 15:31:10 pm
Вот поэтому нет у меня доверия к тëплому полу. Если начнутся проблемы, то что, капремонт дома делать?
тёплый пол делается без скрытых соединений, единой трубой
-
Сентябрь 17, 2022, 19:11:06 pm
А так ли он нужен тёплый пол?
Тëплый пол в норме не гоняют так, чтобы обувь сохла. Он просто должен быть не холодный. Под окнами у меня так-же радиаторы кроме кухни. Вот в кухне пол чуть потеплее весной делал, там ещё два окна в пол.
В любом случае, очень жалею, что использовал керамогранит на первом этаже кроме маленькой комнаты. Надо было класть кварцевый ламинат.