-
Сентябрь 18, 2022, 22:12:06 pm
Вот поэтому нет у меня доверия к тëплому полу.
Дома в городе нет, а на даче в санузле электрический с термостатом. Весной и осенью, когда ночуем, весьма приятственно. Ест он немного, и я доволен, что сделал. Водяной, при наличии котла, конечно, эффективнее, и инерция у него хороша.
-
Сентябрь 19, 2022, 16:48:26 pm
Светлая надежда вернуться с севера в конце августа не выгорела. Получилась середина сентября. И в конце сентября приказ Родины двигать снова, недели на две на этот раз.
Ну что же, в прошедшие выходные опять играл в плотника и почти состряпал в сарае полки, остался один ярус. Плюс в порядке отвлечения от досок развешивал и разводил светильники с розетками. Теперь на повестке дня прокинуть туда питание, а воздушка по тросу не получается, придётся кабель в трубу и в грунт, метров восемь.
Да еще (ничто не предвещало беды :) ) эти яблоки в катастрофическом количестве, чёрт их дери...
-
Сентябрь 19, 2022, 23:33:09 pm
Теперь на повестке дня прокинуть туда питание, а воздушка по тросу не получается, придётся кабель в трубу и в грунт, метров восемь.
Из опыта - не советую кабель в трубе, лучше в земле прокинуть ВБШв.
-
Сентябрь 19, 2022, 23:51:23 pm
В черной гофре можно закапать в землю, а если под дорогой или где авто ездит стоит то лучше к гофре добавить трубу и желательно металлическую или пнд
-
Сентябрь 20, 2022, 08:34:54 am
лучше в земле прокинуть ВБШв
Нет, ради максимум одного киловатта нагрузки сарая я этот вариант делать не стану.
и желательно металлическую или пнд
Именно ПНД и предполагается, миллиметров на 500 вглубь, ибо если что и будет пересекать трассу, то это тачка. Есть у меня подходящий фрагмент, остался от водопровода.