-
Сентябрь 16, 2022, 20:47:00 pm
У меня в старом доме пол неотапливаемый, а в батареях пропиленгликоль с водой. Проблем нет. Но в новом доме вода в полу и есть ощущение, что строители накосячили с теплоизоляцией под подогревом. Частенько электричество отключают. Генератор то я куплю и электрику под него переделаю, но котëл иногда не включается сам, да и мало ли, может несколько дней не будет никого дома. Хочу залить пропиленгликоль, но в этом году не успеваю, до ноября на работе. Тут ещё начитался, что у кого-то пропиленгликоль в гель превратился и циркуляцию нарушил. Хрен знает, вот и в раздумьях. В ноябре если промывать и заливать, дом на пару дней остынет. Но может стоит оно того?
-
Сентябрь 17, 2022, 09:37:00 am
У родственников дом обогревается зимой котлом на солярке, в системе залита незамерзающая жидкость покупают разную какая подешевле естественно. Так вот последние года 2 -3 жидкость стала явно убывать где то течь, давление упало практически до нуля, искали 2 года так и не нашли, подливали то воду, то незамерзающую жидкость зеленую, красную короче разную, в результате второй этаж практически не отапливался, ставили электро камины, постоянно там не живут, но приезжают регулярно на выходные. В этом году созрели и теперь меняют все трубы и сразу стало видно где течёт : на тройниках ..
Кстати трубы стояли металлопластиковые, сами трубы в хорошем состоянии, простояли около 20 лет, а вот все соединения сопливятся. И сделали большую ошибку: вся проводка скрыта под отделкой стен и потолка-пола, нет доступа для контроля соединений и труб.
-
Сентябрь 17, 2022, 10:21:45 am
Вот поэтому нет у меня доверия к тëплому полу. Если начнутся проблемы, то что, капремонт дома делать?
-
Сентябрь 17, 2022, 11:19:55 am
Поставить электрический теплый пол, инфрокрасный например что бы стяжку не делать
-
Сентябрь 17, 2022, 12:30:24 pm
Куда ставить то? Снимать плитку и заново класть? Я бы конечно с удовольствием поменял керамогранит на кварцламинат, но дому пол года только.