-
Май 09, 2018, 20:31:35 pm
Ты особо не серчай................. :)
Насчет 8 паллетов.Почему другая тема?
Он со мной(или я с ним)на дачу это вез.
Из 4-х паллетов уже дровничек соорудил!
-
Май 10, 2018, 00:32:50 am
Что перевёз... Тем
-
Май 10, 2018, 08:38:48 am
посмотрел картинки. Интересное устройство, безусловно будет быстро протапливать, а если мелкий вентилятор поставить который будет вгонять снизу воздух, то вообще помещение в считанные минуты прогреется, но из-за этого поддува мне кажется дрова быстро прогорать будут.
Через полчасика (не раньше) после того как начал топить, ставлю вентилятор напольный рядом с булерьяном и поехали ))))). Направляю тепло в другую комнату. Отапливается на много быстрее. Расход дров такой же низкий, как и без вентилятора. Повторюсь, печка около 10 лет точно у меня.
-
Май 10, 2018, 11:04:01 am
А вот так мне мой Сидик помогает.
8 паллетов.
А на вид не скажешь, что он такой грузоподъемный %)
-
Май 10, 2018, 12:01:25 pm
Про себя скажу. Меня отговорили продавцы от стеклянной дверки на Булерьяне. Сказали, что засрётся быстро. Хотя она стоила дороже, чем обычная чугунная. Я взял обычную чугунную дверку. Дверка изнутри закоптилась пипец как, слегка скребу кочеркой периодически, нагар отваливается, но не весь. Было бы стекло, то точно ему был уже давно пипец. Бывает, что дрова чуть длиннее топки, поэтому кладу по диагонали, и дверкой прижимаю слегка, стекло бы раздавил 100%. Я лично не советую стеклянную дверь. Это не камин, а простая печь. Там тление, а не горение, что там смотреть??? Да и металл надёжнее стекла 100%.
ЗЫ у моих друзей-знакомых тоже есть Булерьяны, они их купили уже после меня, и у всех двери чугунные.