-
Май 10, 2018, 12:05:23 pm
На прошлые выхи открыл крышку на трубе и как мог вычистил нагар, он обязательно будет, т.к. тление, а не открытое пламя, которое просто выжигает всё, хотя и на таких печках (открытое пламя) всё равно образуется со временем нагар.
Нагара не много за год набралось. Стандартное ведро 10 литровое представляете, вот 2-3 см ото дна, а то и может меньше.
-
Май 10, 2018, 18:49:33 pm
А какой дымоход стоит? Материал. И прямой или боковой? Мне боковой придется делать.
У меня боковой,в окно.Из минусов-темней в помещении и сажа ложится ровным слоем в горизонтальном колене.
За три года чистил один раз,сажи немного,но я топлю березой и брикетами.
-
Май 10, 2018, 21:46:14 pm
У меня Термофор Студент 7 квт, цена около 11т. р. трубы и переходники, заслонка, переход через крышу итд ещё столько же, труба прямая, нержавейка с изоляцией, высота трубы 4.5 метра, тяга просто зверь, нагревает помещение очень быстро, но и остывает тоже быстро, горение в виде тления дров толку мало как и тепла , либо гаснет, в целом пока горит очень тепло как только гаснет быстро холодно. На ночь не хватает. Пробовал обложить снаружи кирпичём, толку ноль, единственный плюс трудно обжечься . Растапливать легко, расход дров большой, горит всё что не бросишь, но сырые дрова плохо горят и тепла мало. Золы много и она мелкая, собирать удобно. Пробовал чистить трубу, но она почти чистая , часто топлю осиной. В целом ожидал большего.
-
Май 11, 2018, 09:34:33 am
А какой дымоход стоит? Материал. И прямой или боковой? Мне боковой придется делать.
Дымоход прямой из печки через второй этаж и на крышу. Как в большинстве печей, в том числе и кирпичных. Именно так посоветовали установщики и продавцы. Если через стену, то часто будешь чистить, нагар, копоть образуется, да и часты были случаи, что отпиливали трубы у людей. Труба нержавейка тонка на первом этаже, в крыше между первым и вторым этажом и до конца с сендвичем. Тоже посоветовал и продавцы и установщики. Если забыл закрыть застонку, ну бывает ))))), то труба на втором этаже (сендвич), внизу у пола второго этажа слегка тёплая, реально слегка. Но лучше не забывать закрывать заслонки (обе) когда растопишь. На растопку у меня уходит минут 5-10 максимум. Потом закрываю почти полностью заслонку у трубы и на половину у дверки печки. Минут через 15-20 закрываю всё полностью и наступает Ташкент )))))))))).
Много дров перепробовал, самое идеальное это ольха. Не даром его называют "царским деревом". КПД у ольхи очень высокий, жару даёт очень много. Я ей старюсь топить когда холодно или когда минус на улице. Хотя у меня 50% дров именно ольха. 25-30% берёза (в основном на шашлык и на растопку, щепки от неё идеальные), остальное яблоня. Сухая, отлежавшая год-2, откостеневшая яблоня (именно как кость получается), тоже идеальные дрова. Тлеют долго.
Так что советую всем печи типа Булерьян, кто сомневается.
ЗЫ в 2006 брал её на Садоводе за 6600 руб вместе с чугунной подставкой. В районе 10 рублей обошлись дополнительные фишки к ней (трубы, сендвичи и т.д). Работа по установке обошлась в 6000 руб. Итого где-то печка под ключ обошлась в 22-23 тыс рублей.
-
Май 11, 2018, 09:42:53 am
Бульерьян=Бренеран, это кто не знает ))))))