-
Июль 09, 2019, 14:36:07 pm
Танюха, а сегодня же прекрасный народный праздник :) Давид Земляничник rulezz Поздравляю тебя! :)
В этот день Православная церковь чтит преподобного Давида Солунского. Изначально он был монахом в монастыре святых мучеников Феодора и Меркурия, однако впоследствии покинул обитель и поселился близ Фессалоник, где устроил себе под миндальным деревом шалаш. В нем он прожил 70 лет, проводя время в молитвах и соблюдая строгий пост. По преданию, преподобный Давид получил в награду за свое подвижничество дар чудотворения. Многих он исцелил от болезней; всем людям, приходившим к нему, давал душеспасительные советы.
Земляничником преподобного Давида на Руси прозвали за то, что в его именины в лесу созревают первые ягоды. Землянику русские люди всегда любили, особенно дети — для них она была одним из главных лакомств.
Землянику любили не только за сладкий вкус и прекрасный аромат, но и за целебные свойства. Эти ягоды хорошо помогают при малокровии, полезны для печени и мочевого пузыря. Листья земляники зимой заваривали и пили как чай — это прибавляло сил долгими вечерами. Приписывали ей и магические свойства. Верили, к примеру, что если в этот день положить в левый карман листья земляники, то любой согласиться дать денег в долг.
На Давида подмечали приметы погоды. Если шел дождь — это означало, что все лето до сентября будет мокрым. Хорошая же погода предвещала тепло и солнце семь недель подряд.
-
Июль 09, 2019, 14:43:58 pm
Гриня, земляника уже отошла почти как и клубника. Я на даче, в курсе. А вот малина пошла.
-
Июль 09, 2019, 15:07:32 pm
Гриша, спасибо!, beer
Гриня, земляника уже отошла почти как и клубника. Я на даче, в курсе. А вот малина пошла.
Какая разница? Главное, он меня со всеми праздниками праздравляет rulezz Внимательный какой, не то что Лелики :D
-
Июль 09, 2019, 15:21:12 pm
Гриша, спасибо!, beerКакая разница? Главное, он меня со всеми праздниками праздравляет rulezz Внимательный какой, не то что Лелики :D
Павел наверное так думает? :D
www.youtube......=SGfGblVgyWc
-
Июль 09, 2019, 15:23:27 pm
Что тут у нас в интернете... :ololo:
Attachments