Ноября 17, 2017, 12:15:01 pm
Десятилетия дикого капитализма и распада государства привели к дикой подмене ценностей - сейчас в моде демонстративное потребление, и это находит отражение в том числе и в автомобилях. Люди покупают не те автомобили, которые им действительно нужны, а "крутые", чтобы продемонстрировать окружающим свой мнимый социальный статус. Работает это на всех уровнях - от Весты до Рендж Ровера. Собственно, покупкой Калины я выразил как мог свой личный протест против этого явления. Считаю, что у меня это отлично получилось. Возможно, это заставило задуматься о чем-то людей, которые меня лично знают. Возможно, это заставит хоть немного задуматься кого-то из вас. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
В чем-то я с тобой согласен, Дим.
Но вот приведу пример такой: я в 2010-м году решил бросить пить алкоголь, решение это было ОСОЗНАННОЕ. Безумно этому рад, море плюсов. Но вот я не хожу и не агитирую тех, кто пьет алкоголь, что вы все чмыри. Конечно, я был бы очень рад, если бы каждый человек бросил курить и пить, но это решение ОСОЗНАННО должен принять каждый сам для себя, понимая для чего он это делает.
Наш мир вообще неправильный, сплошная материальщина, все за деньги, нам вдалбливают с экрана телевизора, что вот он успех: побогаче одеваться, машина крутая, пить и курить круто, пафос и все дела.