-
Ноября 17, 2017, 12:58:31 pm
Почему? Я не думаю, что ты больше меня или у тебя больше детей? Я крупный дядя, вешу 110 кг, детей у меня трое. В семье две машины, но в одну тоже помещаемся прекрасно, если куда-то ехать надо всем вместе? На выходные 200 км в одну сторону на Калине впятером - легко. Как понимать "Сид скоро станет тесен"? Что на нем предполагается возить? В него пятеро взрослых людей влезает с относительным комфортом, если что )
Если что, я сейчас не доказываю, что Калина - верх совершенства. Речь немного о другом. Когда и почему автомобиль из средства передвижения и инструмента для решения определенных задач превратился в демонстрацию статуса?
Во мне 190рост мелкой 1,7 года. Она мне в спину барабанит ногами уже. Старший тоже в кресле. Если везём бабушку, то надо между креслами кому-то залезть. В середину кресло не поставишь- тогда не пристегнется старший.
-
Ноября 17, 2017, 13:09:48 pm
Не надо недооценивать силу пропаганды. Многим людям для принятия этого самого решения нужен пример, и чем больше таких примеров будет, тем лучше. Если ему будут со всех сторон безальтернативно вдалбливать в голову, что пить и курить - это круто, то он никогда не примет осознанного решения бросить пить и курить. Так устроен человек. Поэтому нужна пропаганда здорового образа жизни :)
С автомобилями и всем остальным аналогично. Если людям десятилетиями забивали голову антироссийской пропагандой и вдалбливали, что все российское - говно, а все импортное - благодать, то вот мы и видим то, что видим. И отойти от этих шаблонов очень непросто, а ведет все это к нашему обнищанию и уничтожению нашей страны (опять же, взаимосвязанные вещи).
Кстати, насчет ЗОЖ сейчас реально стало модно вести здоровый образ жизни! rulezz
-
Ноября 17, 2017, 13:20:36 pm
Дмитрий, я не соглашусь с Вами. Мы все покупаем зарубежные вещи (бытовую технику, оргтехнику, одежду, напитки, да всё что угодно) и получается по Вашей логике мы кормим чужую страну? Тогда давайте будем есть-пить-одеваться только продукцией отечественных производителей, не покупать смарты и прочие айфоны, а брать наши, российские и прочее и прочее.
Жизнь показыват, что российские авто менее комфортные и менее надёжные, чем зарубежные, поэтому многие стараются купить именно то, что им нравится. Чтобы оно долго служило, было комфортное и редко ломалось.
Тоже самое и про авто. Если будет статистика (не на 5-10 машин, а на тысячи авто), например, российское авто (конкретная модель или несколько моделей) отходив хотя бы 150-200 тысяч без проблем в разных регионах и в различных условиях (бережное отношение или варварское), то тогда я думаю российские авто начнут брать активнее. А пока об этом говорить рано. Логан яркий тому пример. Машина надёжная, но простая как барабан. В последние годы также говорят про Солярки и Рио, но они уже комфортнее французов. Ну и кому-то, как писали выше, нужен авто больше, вместительнее и прочее и прочее.
Да, с картинкой Вашей я тоже в корне не согласен.
-
Ноября 17, 2017, 14:02:38 pm
Да, с картинкой Вашей я тоже в корне не согласен
Я тоже с ней в корне не согласен, но по факту нам уже привили такое шаблонное мышление - очень многие сегодня рассуждают именно так.
Если будет статистика (не на 5-10 машин, а на тысячи авто), например, российское авто (конкретная модель или несколько моделей) отходив хотя бы 150-200 тысяч без проблем в разных регионах и в различных условиях (бережное отношение или варварское)
Так такая статистика уже есть - сотни тысяч российских авто именно так и эксплуатируются. А вот насчет 150-200 тысяч без проблем - почему такие требования предъявляются к российскому автомобилю, но не предъявляются к иномаркам, у которых проблемы с 5 тык начинаются и не прекращаются уже никогда? Тот же Сид - он что, образец надежности? Стойки стабилизатора массово на 30 тык начинают стучать, рулевая рейка стучит, пороги пескоструятся, есть проблемы по двигателям, коробкам, коррозии передних стоек и пятой двери и т.д. и т.п. Почему на все это закрывают глаза, а от российской машины требуют совершенно другого уровня надежности и качества?
Чтобы не быть голословным, статистика продаж:
- 2016-й год -
serega.icnet....._Russia.html- 2017-й год -
serega.icnet.....-russia.html
-
Ноября 17, 2017, 14:16:23 pm
К иномаркам я лично и предъявляю именно такие требования. Я до сих пор в шоке, что на Сиде такой каталик и люди попадают на ремонт. Так погано их красят, что люди вынуждены перекрашивать их и прочее и прочее. У машин из Вольфсбурга и Чехии тоже полно косяков. Японцы стали тоже косячить. Взять туже Камри. Какая сверхнадёжная была 40-ка и какая стала хреновая 50-ка. Про Теаны вообще говорить не буду. Ржавеют как здрасьте. Не ужели российские авто лучше? Не поверю. Только запчасти дешевле, чем иномарочные.