Подскажите как самостоятельно заменить ремень. Как оттянуть натяжной ролик? Ссылочку на мануал желательно!
Демонтируешь ремень (можно отрезать).
Берешь головку (непомню, вроде 17) только не высокую.
Впереди есть маленький ролик. Суешь руку, нащупываешь под ним гайку. Накинул. Взял большую "удлиннялку с боковушкой" для головок, т.к. трещетка не пройдёт, вставил и тянешь на себя, ...или от себя, не помню, думаю разберешься. Усилие кстате надо прилагать не хилое! :)
Фсё.
з.ы. Ремень Gates 5PK1800, который поставил еще в мае 2012, ни разу не свистел и чувствует себя прекрасно (1,6 116л.с., с климатом, если это важно)!!! fire!
а как определить по внешнему состоянию самого ремня? что бы был без трещин и ниток")))? Когда его менять(я просто прикупил-свист был,сейчас вроде не свистит, так и лежит в багажнике:)))
Пробег какой? Я менял после 100 тыщ. И он уже свистел.
А у меня засвистел ремень опять. Поездка к дилеру выявила следующее (вернее дилер ничего не выявил, пока я пальцем не ткнул): сломался натяжной механизм и натяжной ролик стоял под углом 5-10 градусов. В результате мне поменяли натяжной механизм (и на всякий случай я привез на замену ремень). Но больше в Sim авто на Введенского 4 я не поеду. Хоть они очень милые и вежливые ребята, и в цеху у них как в операционной, я потратил 3 часа на "диагностику" и еще 3 часа на замену, после прихода натяжителя... Т.е. фактически целый рабочий день... При этом приехав точно к назначенному времени....