-
Июня 14, 2010, 11:37:20 am
Я не замечаю потерю мощности и увеличение расхода топлива. Езжу как езжу, что с вкл. климат-контролем, что без него. Но было очень заметно уменьшение мощности мотора когда машина проходила обкатку.
Так русским языком написанно, на движке 1,4 особенно заметно, а у вас 1,6, на двушке вобще без разницы!
-
Июня 14, 2010, 11:48:23 am
Так русским языком написанно, на движке 1,4 особенно заметно, а у вас 1,6, на двушке вобще без разницы!
Я-б не сказал, что совсем не заметно. Чуток (даже не очень-то и чуток) всё-ж чувствуется.
На серпантинах было пару раз, отключал при обгонах.
-
Июня 14, 2010, 11:53:37 am
Тут в форуме есть тема, в которой рассказывается, что при нажатии "тапки в пол" кондиционер автоматически отключается, так что не совсем понятно ЧТО именно чувствуется при обгонах :)
-
Июня 14, 2010, 12:17:37 pm
Мне вообще не понятно для чего тяжелую машину (а сид с водителем доходит ДО 1 500 кг.) комплектовать слабым мотором 1.4
Когда я купил машину я разочаровался, после цивика 1.6 откровенно "не ехал", но после обкатки на определенных рубежах в моторе как будто отключались ограничения, машина становилась все резвее. Может быть это субъективные ощущения, и дело только в привычке, а не в силовом агрегате. Но факт в том, что уже давно я езжу с мотором 1.6 абсолютно нормально, больше не надо даже, и ущербным себя не чувствую. Единственное когда понимаешь что такое 1.6 по сравнению с более мощными машинами когда я однажды решил "надрать" S 500 со светофора)) Я думаю всем понятен исход)))) Так не занимайтесь гонками со светофора.
1.6 хватает с головой!
Зря нет мотора 1.8 - оптимальное сочетание мощности и экономичности. Маленькому 1.4 тяжело тащить полторы тонны, отсюда и расход топлива никогда не будет маленьким, он не будет меньше чем у 1.6 и у 1.8
Потому что мой цивик был экономичнее чем нынешний мой сид с мотором 1.6
-
Июня 14, 2010, 17:55:47 pm
Зря нет мотора 1.8 - оптимальное сочетание мощности и экономичности. Маленькому 1.4 тяжело тащить полторы тонны, отсюда и расход топлива никогда не будет маленьким, он не будет меньше чем у 1.6 и у 1.8
Потому что мой цивик был экономичнее чем нынешний мой сид с мотором 1.6
Меня расход устраивает. Вчера приехал с Москвы. 6.5 литра по трассе, скорость старался держать 110-120.
Разгон без кондишена тоже нормальный, а вот с ним тупит. Мне кажется и на двушке все равно чувствуется
если кондиционер включен, при разгоне. Может только не так сильно.
Бензин лью только 92.