-
Марта 01, 2013, 11:16:25 am
To Левик и Алексей Алексеевич
На моем авто, на ХХ при температуре ОЖ 90 и 745 об\мин расход :
1) 0,9 л\ч при всех выключенных потребителях.
2) 1,1 л\ч при габаритах, туманках, печка t 21 вентилятор 3 деления, радио с громкостью на 10.
В минуту 4 форсунки на холостом ходу пропускают около 16-17 мл бензина. 16 мл*60 минут= 960 мл/час
Использовал ELM 327 и Torque Pro.
Вот и славно, наконец то реальные цифры, а то прогнозировали чуть ли не 0,5л\ч! :) Хоть и ваш сид прошит, но думаю врятли прошивка под евро-2 внесла радикальные изменения в расход топлива на ХХ.
-
Марта 01, 2013, 11:43:30 am
Вот и славно, наконец то реальные цифры, а то прогнозировали чуть ли не 0,5л\ч! :) Хоть и ваш сид прошит, но думаю врятли прошивка под евро-2 внесла радикальные изменения в расход топлива на ХХ.
На днях по возможности проверю еще на 2-х сидах. 1-й тоже с чипом как у меня, но АТ и SW; 2-й без чипа, АТ хэтч 5 дверей + если получится замер разгона до 100 км\ч между 1-м и 2-м сидом с показаниями крутящего момента, киловаттами и лошадиными силами :)
ВОЗМОЖНО это прольет свет на эффективность чиповки :)
Вот еще интересный момент: есть подозрение, что после чиповки, пробег в ECU обнуляется. У меня на одометре 52000, а в ECU 33000, после проверки выше перечисленных машин отпишусь по этому вопросу.
-
Марта 01, 2013, 13:28:32 pm
У прошлого владельца расход по компу был 8,8 л,а у меня 13-14 л :D, заправляюсь 95-ым
-
Марта 01, 2013, 13:30:41 pm
я так писал, потому что больше у меня нет особых идей, где эти корейцы еще сэкономили. По пробкам зимой расход менее 10 л!
-
Марта 01, 2013, 13:52:36 pm
Откуда у вас такая информация? Вы видимо ошибаетесь. :'(Вы сравнивали на предмет шума двигатели самые распространенные дизельные и бензиновые двигатели KIA cee'd, CRDI U2 1.6 и CVVT 1.6? Думаю что нет. :)На счет топлива в РФ, тут сложный вопрос. Казахстан, на правительственном уровне имеет желание отказаться(запретить) ввозить российский бензин и дизель для транспорта.
Может и россияне когда-то придут к этому.
Плохой бензин или то что продали под этим названием, может убить двигатель буквально за несколько километров. Хотя, конечно, требования к качеству у современных дизелей выше. Стоимость бошевских компонентов, в частности для двигателей KIA cee'd, конечно дороже чем компоненты двигателей CVVT.Тут ничего особенного, по сравнению с бензинками, как раз нету. Там вопрос топлива и его соответствия.
Со всем постом согласен кроме сказки про то как Казахи хотят отказаться от Российского топлива, только четыре дня как прилетел с Астаны, так вот там как раз они бы с радостью лили бы Российский бензин ну или диз топливо, качество местного оставляет желать лучшего (это не мои выводы а мнения многих водителей республики), как некоторые товарищи мне говорили что очень часто не качественное местное топливо выдают за Российское, по понятным причинам. Так вот имея сейчас дизельный агрегат в своей семье могу сказать что следующий автомобиль хотелось бы иметь то же дизель. Второй автомобиль у меня в семье с двигателем 1,6 eHDI от ПСА.
Добавлено позже: Марта 01, 2013, 13:54:28 pm
У прошлого владельца расход по компу был 8,8 л,а у меня 13-14 л :D, заправляюсь 95-ым
у меня 11-13 литров