-
Июня 01, 2011, 21:28:13 pm
1,6 акпп 92 бензин
у меня средний расход в незимнее время года раньше было 8,6
а в этом году уже 9,6. при чем кондиционером стараюсь не пользоваться. ТО недавно проходил.
кто знает почему такая существенная разница?
Такая разница может быть в разнице надавливания тапка в полик.Больше искать причину не чего,это и я испытал,сейчас расход составляет 7.6 а не далее как две недели назад я тоже спрашивал почему возрос расход бензина.Но изменив стиль езды ощутил разницу.С кондеем езжу каждый день.
-
Июня 02, 2011, 00:22:46 am
Да нифига не снижается.Все зависит от манеры езды и загруженности трассы.Если плестись 90-расход 7 литров,начинаешь впирать до 160-расход 9 литров.Вот и вся арифметика.
Ух какой резвый. Конечно, при 160 - будет 9л. У меня 7,8. У нас разные автомобили. И разный бензин.
А при скорости 200 км\ч этот "урод" вообще 15 литров жрет.
-
Июня 02, 2011, 21:12:46 pm
Ездил сегодня в Краснодар по М4 и городу и обратно, вот что показал БК время 4,24ч., расход 6,7л/100км., средняя скорость 73км/ч. Расстояние вышло 322,5км.
-
Июня 03, 2011, 07:03:44 am
Вчера "помыл" дроссельную заслонку и прилежащие к ней датчики - ХХ и так называемый кислорода и чего то ещё.
На двушке они "в одной куче" на впускном коллекторе и доступны.
За 50000 км каки там накопилось изрядно. Залез пальцем в датчик ХХ и заслонку - отмыл его потом только очистителем карбюратора вместе с девайсами. Особенно тщательно промывал эти два узла - ну прям мазуто-нефтяно-гудронированные отложения.
Короче по адгезии кака ещё та .
Датчик кислорода был менее засран , покрыт легким налётом каких то отложений.
Промыл всё очистителем карбюратора, продул и вернул на место.
На всё ушло минут тридцать вместе с возгласами ужаса от увиденного и матюками непонятно в чей адрес.
Итог:
1. исчезла вибрация на холостых - мотор просто "стоит".
2. приёмистось вернулась к "покупным" параметрам. машина поехала нааамного лучше.
3. максимальный мгновенный расход при резком нажатии на педаль газа в "пол" вернулся к показаниям 25-35 литров , а перед чисткой доходил до (ужжжжас) 70-80 литров.
Мгновенный расход просто в движении не падал ниже 11 литров при средней скорости 21км\ч .После "чистки" я увидел "забытые" цифры 1.5 литра , 2.5 литра мгновенного расхода.
А при движении накатом на скорости 70 км /ч (по спидометру) 0.5 литра. Ранее комп в таком случае показывал просто тире с точкой.
Покатаюсь , проверю расход по компу, но первые впечатления после "чистки" - насквозь положительные.
-
Июня 03, 2011, 09:32:27 am
Вчера "помыл" дроссельную заслонку и прилежащие к ней датчики - ХХ и так называемый кислорода и чего то ещё.
На двушке они "в одной куче" на впускном коллекторе и доступны.
За 50000 км каки там накопилось изрядно. Залез пальцем в датчик ХХ и заслонку - отмыл его потом только очистителем карбюратора вместе с девайсами. Особенно тщательно промывал эти два узла - ну прям мазуто-нефтяно-гудронированные отложения.
Короче по адгезии кака ещё та .
Датчик кислорода был менее засран , покрыт легким налётом каких то отложений.
Промыл всё очистителем карбюратора, продул и вернул на место.
На всё ушло минут тридцать вместе с возгласами ужаса от увиденного и матюками непонятно в чей адрес.
Итог:
1. исчезла вибрация на холостых - мотор просто "стоит".
2. приёмистось вернулась к "покупным" параметрам. машина поехала нааамного лучше.
3. максимальный мгновенный расход при резком нажатии на педаль газа в "пол" вернулся к показаниям 25-35 литров , а перед чисткой доходил до (ужжжжас) 70-80 литров.
Мгновенный расход просто в движении не падал ниже 11 литров при средней скорости 21км\ч .После "чистки" я увидел "забытые" цифры 1.5 литра , 2.5 литра мгновенного расхода.
А при движении накатом на скорости 70 км /ч (по спидометру) 0.5 литра. Ранее комп в таком случае показывал просто тире с точкой.
Покатаюсь , проверю расход по компу, но первые впечатления после "чистки" - насквозь положительные.
Полезная информация.
Теперь вот что хочу узнать. А сколько эти датчики стоят новые? может есть у кого парты? Судя по бывшей "девятке" датчик холостого хода должен стоить копейки, а вот датчик кислорода и массового расхода воздуха даже там стоил порядка 100$. Тоже бесит "дизельная вибрация" на холостых.