-
Март 06, 2012, 11:00:28 am
Я к ним ездил после установки проверить сход-развал, так насчет передних проставок разнылись и насчет пружин тоже выпады были, типа нестандартные.
их орда! А НАС РАТЬ!!!!
Пусть учат своих жен щи варить!!! (с)
-
Март 09, 2012, 19:37:50 pm
Подвеска стала более упругая, с замером расстояния не заморачивался, так что не знаю. Цель установки была заменить севшие старые пружины и поднять немного машину. Зад задрался, поэтому на перед были поставлены капролоновые проставки 2.5 см. Клиренс стал выше и существенно улучшилась проходимость -это факт :) В нечищенный двор спокойно заезжаю. Ничего пузом не цепляю. Что касается поведения машины на трассе, при езде около 100км/ч изменения управляемости не отметил, быстрее не ездил.
Добавлено позже: Март 05, 2012, 23:10:35 pm
Еще маленький нюанс. Если кто надумает ставить пружины фобос, пусть уточнят у дилера как это повлияет на гарантию, если авто гарантийное. Для меня рекомендации дилера не актуальны, тк авто не гарантийное. Я к ним ездил после установки проверить сход-развал, так насчет передних проставок разнылись и насчет пружин тоже выпады были, типа нестандартные.
Если не затруднит, замерьте пожалуйста расстояние, очень интересует этот Фобос. И сколько уже катаетесь с ним?
-
Март 10, 2012, 00:16:46 am
После всех раздумий и вычислений сделал-таки заказ в Exist-е.
Задние пружины выбрал Lesjofors 4235719 (11,25 101 366 7,5витков CI) по 1 417,63р. за шт. Должны быть по жёсткости близки к родным, может на 20-30 кг грузоподъёмность прибавится, почти не критично. Судя по фоткам верх может подойти без доработки - очень смахивает на родную пружину. А вот нижний поджатый виток придётся отпилить, минус ещё сантиметр общей длины, а то 366мм ИМХО всё-таки уже перебор.
Ещё в заказ вошли:
Kayaba 349085+Mr.Universal 10201 (пыльник+отбойник),
и на перед:
Пружины 54630-2H120 от Элантры (длиннее сидовских на 20-25мм) + вся их обвязка, кроме верхней опоры.
Стойки MANDO раньше купил, ждут своего часа.
-
Март 10, 2012, 21:01:25 pm
Поясните?
Не могу с вами согласиться, тк у меня стоит этот Фобос да к тому же увеличенной длины на 1см. Изготовлено в России. На упаковке написано: Пружина задняя 2 шт. KIA CEED SW+10мм (06/2007-01/1009)55350-1H050
Да и не может оригинал стоить таких смешных денег. У меня коробка сохранилась, только на этом сайте не умею фотки выкладывать. Могу сфоткать коробку и отправить на ваш емайл, если сомневаетесь.
Добавлено позже: [time]Март 05, 2012, 12:34:03 [/time]
Зашел на их сайт, объявление на месте, значит продолжают еще делать
Начат выпуск задних пружин для Kia Ceed SW с лифтом и увеличенной жесткостью
« : Октябрь 24, 2011, 21:28:47 »
Уважаемые покупатели!
На предприятии начат выпуск задних пружин для Kia Ceed SW(универсал) с лифтом 10мм. и увеличенной на 10% жесткостью.
Номер для заказа на заводе 55350
Добавлено позже: [time]Март 05, 2012, 13:09:56 [/time]
Совпадение номеров заменителя с оригиналом бывает в ексисте довольно часто, так что пружины фобос для сида существуют. :)
Добавлено позже: [time]Март 05, 2012, 13:14:20 [/time]
скорее всего 914, 41 за одну
1881,62 за пару
Подорожали немного, я в декабре подешевле брал
спасибо за столь подробный ответ, у меня сайт Фобоса почему-то не дал инфы такой!
буду иметь ввиду при рассмотрение вариантов замены, которая не за горами.....
по Акценту ( 3 года стоят) и Нексии (1 год) из личного опыта скажу :" пружины зе бест! "
Добавлено позже: [time]Март 10, 2012, 21:09:07 [/time]
Подвеска стала более упругая, с замером расстояния не заморачивался, так что не знаю. Цель установки была заменить севшие старые пружины и поднять немного машину. Зад задрался, поэтому на перед были поставлены капролоновые проставки 2.5 см. Клиренс стал выше и существенно улучшилась проходимость -это факт :) В нечищенный двор спокойно заезжаю. Ничего пузом не цепляю. Что касается поведения машины на трассе, при езде около 100км/ч изменения управляемости не отметил, быстрее не ездил.
не боись- примнутся , у Акцента тоже попка вздыбилась....пару дней с нагрузкой и пробег в 1200 км поставил на места свои, но выше штата на 3 см и не приседает так , как на штатных
на крайняк веса кинуть в багажник и покатать пару дней
....мне сейчас фаркоп 20 кг добавит....
не стоит ( или не стоит (меняем ударение)) у меня пилить витки и пытаться впихать плоховпихуемое!
а проставки ....ноу...в др. теме ! ( не приемлю)
-
Март 11, 2012, 00:25:23 am
Александр974
Подскажите, а Фобос 55350 идет в коробке по 2шт или по 1шт? А то цена в 1500р, я так понимаю за пару, так и подмывает взять их.