-
Август 23, 2011, 13:09:45 pm
Из-за чего же всетаки выгибает пружины?
Как я понял длинновата пружина для посадочного места и рычаг давит на нее под углом. Так?
Попроще, для недалеких!
Можно было и помягче сказать. Если про меня то не обижусь - действительно здорово тупанул, и возможно кого-нибудь запутал...
-
Август 23, 2011, 13:23:58 pm
Можно было и помягче сказать. Если про меня то не обижусь - действительно здорово тупанул, и возможно кого-нибудь запутал...
Вообщето это я о себе! Если в электрики кое-что понимаю, то в автомобильных железяках НОЛЬ! Хотя сам посебе я далеко не дурак! Просто как и влюбом деле теоретические изыскания мало что дают, а на практике изучить предмет у меня возможности нет.
Получается, что если пружина длиннее штатной, то ее в той или иной степени начнет выгибать? Или быть может получается так, что пружина настолько жестче штатной, что под весом автомобиля пружину легче выгнуть в сторону чем сжать, поэтому она и получается сжато-выгнутая, ну и конечно длинна пружины тоже имеет значение.
-
Август 23, 2011, 15:46:23 pm
Добрый день!
Заменил на своем ceed sw задние пружины на 57104 KILEN (пружины для мерседеса). При замене нижний резиновый уплотнитель в который вставляется пружина подошел как родной, а вот наверх родной не совсем подходит, немного болтается, нужно взять резиновый уплотнитель для этих пружин. Нашел на рынке в Кунцево в магазине для мерсов(на МКАД). Предложили два варианта, один тонкий другой толстый )). Взял резиновый уплотнитель из более жесткой резины.(сам по себе около 2 см толщиной.) В штатное место идеально он не подошел. Пришлось немного покругу обрезать ножиком и всё(заточил как карандаш)). Пружины ставил сам на даче с братом. Откручивал по одному болту на пружину. Для установки использовал второй домкрат. Боялся что снимут с гарантии при прохождении планового ТО. Всё прошло успешно. С гарантии не сняли. Машина стала по моему мнению стоять так как должна. Смотрю по рейлингам на крыше, теперь точно горизонтально. Заменой доволен, тем более собираемся в Астрахань на рыбалку с большим количеством груза в сентябре.
-
Август 23, 2011, 16:51:18 pm
alelo что за ризинки, номера не бало? Опоры мерсовские? Такие как на картинке? Как обрезал? По подробней? Замеры до и после делал? Фотки есть? Померий пожалуйсто растояние от земли до арки.
Добавлено позже: Август 23, 2011, 17:09:36 pm
Предложили два варианта, один тонкий другой толстый )). Взял резиновый уплотнитель из более жесткой резины.(сам по себе около 2 см толщиной.)
А из более жесткой резины это который тонкий или толстый!
Attachments
-
Август 23, 2011, 22:05:39 pm
да я тоже в машинах тяжело разбираюсь (страх что-нить поломать присутствует), но если начинаю копать то до конца! внимательней читайте мои сообщения, может, что для вас полезное подчеркнёте! а по поводу опорников постораюсь отчёт сделать, только времени нет пока! меня щас волнует внешний посадочный диаметр резинок, у мерсовски не только внутренний больше, но и внешний, вопрос на сколько?
Добавлено позже: Август 23, 2011, 22:17:26 pm
а кто нибуть знает как выглядит нижняя резинка под заднюю пружину?