-
Сентябрь 27, 2015, 19:54:32 pm
клиренс под защитой картера 178 мм
-
Октябрь 05, 2015, 13:05:27 pm
СИД СВ 2012 пробег за 80 т. Зад просел - 64 см. до арки. Сзади всегда есть: ГБО (таблетка вместо докатки) и много инструмента (в общем где-то на 45 кг. с пустым баллоном)
Вроде определился с выбором задка:
- пружины фобос
- аморты каябы 085
- пыльник отбойник элантровские
- стойка стаба задняя от маджентиса.
Выбор сделал исходя из следующих соображений:
Зад нужно поднять, значит ставим фобосы. Чтобы аморт. новый не отбивало, выбираем 085 каябу с увеличенным штоком. Пыльники старые замяты меняем и их, также меняем отбойник, старые скорее всего уже изношены. Также меняем стойку стаба заднюю, т.к. у многих на форуме и она требовала замены при переборке. Но ставим не родную, а от маджентиса - она на 1 см. длиннее.
Если где неправ - поправьте.
Также интересует вопрос насколько актуальна будет замена остальных компонентов подвески:
- Пыльник опоры
- Втулка опоры
- Опора амортизатора
- Болты с шайбой
- Прокладка пружины нижняя/верхняя.
- Втулка стабилизатора
- если есть еще что-то.
Понимаю что пока не залезешь и не посмотришь - не поймешь что там и как, но все таки интересно мнение форумчан.
-
Октябрь 05, 2015, 13:29:01 pm
я зделал так на св 2.0 ат год о11 пробег100000 я второй владелец перед пружины lesjofors 4044242
У Ваших длинна такая же - 330 мм. У меня подвеска от ED (1-го поколения)
-
Октябрь 06, 2015, 06:55:04 am
опоры амортизаторов в хорошем состоянии болты как новые резина под пружины живая стойки стабба остались родные заменил нижний плавающий оба зад тишина
-
Октябрь 17, 2015, 13:08:13 pm
Ребят, может кто в курсе? - Подскажите.
Есть ли передние пружины на Kia Ceed SW (ED - 1го поколения) длиньше, чем Lesjofors 40 442 25, длинной - 330 мм - 345мм ???
Это их размеры:
Внешний диаметр, мм 175Длина, мм 317 Толщина, мм 14.25
Думал проставки на перед купить, но прочитал здесь, что затяжка их имеет свойство ослабевать и необходимо периодически проверять затяжку и подкручивать.
автопроставки.рф
Проставки Kia Передняя 6 х 10 20 мм 17-15-012/20
По мне - так лучше поменять пружины, чем устанавливать какие-то проставки.
У проставок спереди под всю стойку есть один неоспоримый плюс: при максимальном сжатии у тебя клиренс все также сток+толщина проставки :) для езды в глубокой колее на грунтовке/снегу это важно.