Октября 27, 2011, 11:30:15 am
В связи с расширением семейства (родился второй ребенок) выбирал машину где-то с июня, потому как с подросшим мелким уже в сид не влезали конкретно, даже багажник на крышу объемом 370 литров не спасал (конфигурация на фото -
ceedclub.ru/.....iew;id=18263 :) ). Смотрел много чего в бюджете 1,2-1,3 млн, хотелось полный привод, т.е. выбирал среди кроссоверов. Также после жесткого и шумного сида очень хотелось комфортную машину - чтобы не гудели шины, не свистел ветер, не ревел мотор, чтобы трещины в асфальте не приходилось объезжать и пр. Сид конкретно доставал именно в этих моментах - временами невыносимо, дольше 2-х часов за рулем находиться в нем было очень тяжело. После просмотров и тест-драйвов больше всего понравился Nissan X-Trail - его и собирался брать. Но тут вмешалась случайность - тесть ездил в командировку в Италию и там брал напрокат Ford Galaxy. По возвращении мне дня два звонил и ездил по ушам, как ему понравилась эта машина. Ну мы с женой поехали посмотреть на это чудо, и в итоге после тест-драйва я прямо в салоне внес предоплату за Ford S-Max 2.0 EcoBoost 199 л.с. в комплектации Titanium с биксеноном и небольшой пачечкой допов (аналог Galaxy, только без 3-го ряда сидений, который мне ни к чему). В салоне дали приличную скидку от цены (7%), за что я у них оформил КАСКО и купил зимнюю резину (цены почти как в инет-магазинах, а с учетом бесплатного шиномонтажа вообще считай так же стоило), еще защиту картера в подарок прикрутили (хотя обещали багажник на крышу). Не обошлось без косяков, но в целом машину я все-таки получил почти сразу после полной оплаты, так что фиг с ними - пусть на их совести останется.
И вот моя новая ласточка:
ceedclub.ru/.....iew;id=18270 ceedclub.ru/.....iew;id=18271 rulezz
Машиной очень доволен, накатал пока 100 км - тихая, мягкая, комфортная, вместительность просто поражает, багажник огромный, едет и рулится отлично, чувствуешь что ведешь высокий автобус длиной почти 5 метров и весом за 1600 кг только при торможении, да и то это пока еще не притерлись тормоза, я думаю. От машины получил все, что хотел, да и жена довольна, что самое главное %) С нетерпением жду окончания обкатки, пока не кручу выше 3000 оборотов, но хочется, хочется - чувствуется потенциал у машины, очень легко едет.
Сравнивать с сидом смысла особого нет, но в защиту сида могу сказать, что у него неплохая связка движок-коробка (автомат), сам автомат довольно шустро и очень плавно переключается, хотя по динамике (11,9 с до сотни) он очень сильно уступает максу (8,5 с до сотни). На сиде откатал за 1,5 года 42 тык - радовал своей надежностью и беспроблемностью (за все это время только стойку стабилизатора переднюю поменял и все, в остальном машинка в идеале была), но огорчал низким уровнем комфорта. Очень хочется, чтобы форд был таким же надежным, гоню от себя всякие дурные мысли, навеянные чтением всяких профильных форумов %) По комфорту машины отстоят друг от друга очень далеко.