-
Октябрь 09, 2013, 15:27:34 pm
День добрый, комрады!
Вступил в ряды владельцев сида FL.
Данная тема интересна и крайне насыщена. Врать не буду - пока все 200 стр не осилил (наверное только 60 прочитал поиском). С набором в этой теме ознакомился. Возник вопрос. Вот назад по набору на FL хетч можно ставить kayaba 349084. Они даже в екзисте как аналог пробиваются. Вопрос - т.е. к ним не надо с пружинами, пыльниками, отбойниками мутить и родные подойдут?. А для 349085 также или иначе? Просто смутило что екзист их (349084) как аналог предлагает. Спасибо!
Вроде у штатных аммо и kyb разный шток - по логике тогда и опору надо менять на иную? не?
Смутил ответ товарища также
ceedclub.ru/.....l#msg2029312получается он аммо не менял? и опору?
-
Октябрь 10, 2013, 06:56:05 am
Возник вопрос. Вот назад по набору на FL хетч можно ставить kayaba 349084. Они даже в екзисте как аналог пробиваются. Вопрос - т.е. к ним не надо с пружинами, пыльниками, отбойниками мутить и родные подойдут?. А для 349085 так же или иначе?
349085 от Hyundai Elantra; ставится назад на FL спокойно, так же как и 349084.
Мутить с остальными деталями задней стойки при установке 349084, 349085 НЕ НАДО. Пружины, пыльники, отбойники и пр. меняются по желанию или тех. состоянию, хотя штоки аммо KYB тоньше штатных, поэтому штатные отбойники садятся свободно (см.
совет Andrey_74).
Вроде у штатных аммо и kyb разный шток - по логике тогда и опору надо менять на иную? не?
Шток по толщине отличается, но менять опору НЕ НАДО.
To ALL:Есть мнение ;), что вариантов с пыльниками/отбойниками назад для KYB
маловато будет. Mr. Universal конечно подходит, да и патриот я нашего С-Посада, но, честно говоря, качество набора на троечку, есть сомнения по надежности. Ну элантровский набор тоже так себе.
В общем,
ИЩУ ещё варианты!
-
Октябрь 10, 2013, 11:25:27 am
Шток по толщине отличается, но менять опору НЕ НАДО.
Хм, не отрицаю, что могу глупость сказать. А разве шток не будет тогда в опоре не плотно сидеть и от этого лишний стук на неровностях?
-
Октябрь 10, 2013, 12:04:24 pm
Не будет. См. узел крепления аммо в опоре.
-
Октябрь 10, 2013, 16:37:30 pm
друзья, помогите, ситауация следующая: перетряхнул подвеску, спереди поставил пружины Lesjofors 40 442 25 и стойки Bilstein 22-196408 и 22-196415, зад пружины Lesjofors 42 442 23 и Kayaba 349084. Результат: жопа по высоте осталась на прежнем уровне, а морда стала выше стока сантиметра на 2-3, по порогам не видно, что машина задрана, заметно только по разнице расстояний между колесом и аркой перед/зад. Думал морда сядет со временем, но проехал уже 15 тыщ, изменений нет :( на управляемость нареканий нет, смущает только вид, стал всматриваться в сиды, у всех расстояние от арок до колеса перед/зад одинаковое. есть мысль вернуть на перед стоковые пружины, но прошли они 90 тыщ, не хотелось бы, новые покупать тоже, короче может кто сталкивался и даст дельный совет, буду благодарен. :-[