-
Февраль 03, 2013, 21:26:02 pm
Прочитал тему и последние страницы несколько раз. У меня FL. Но есть вопрос: я хочу поменять только стойки родные на Каябу. На 171 стр. написано что меняется ещё, но это обязательно или просто для "кучи". Однозначного ответа я не увидел, один говорит надо, другой говорит не надо! кто прав? у меня уже каша в голове shoot
-
Февраль 03, 2013, 21:31:55 pm
Прочитал тему и последние страницы несколько раз. У меня FL. Но есть вопрос: я хочу поменять только стойки родные на Каябу. На 171 стр. написано что меняется ещё, но это обязательно или просто для "кучи". Однозначного ответа я не увидел, один говорит надо, другой говорит не надо! кто прав? у меня уже каша в голове shoot
зад меняется без проблем
ничего кроме пыльников не надо и то по желанию, некоторые просто изоленты наматывают, так как у каябы шток тоньше
-
Февраль 03, 2013, 21:33:44 pm
ДА обязательно. Разные пружины,соответственно и посадочные места на Амо и на верхней чашке.
-
Февраль 03, 2013, 22:07:50 pm
Купил сидика с пробегом в 102 т.к. 2008 г.в., соответственно со всеми траблами в подвеске. Покурив данную тему и тему по лифтингу, сделал следующее:
1. На зад поставил каябу 85-ю, по причине длинного штока (для лифта) и хотел более мягкую подвеску. Очень доволен, стуки сзади пропали, сзади уже не табуретка.
2. Перед гремел, на диагностике приговорили втулки стаба. При их замене снял и разобрал стойки, при этом заранее купил опорные подшипники.
Итог:
- амортизаторы живые, но не очень хорошо работают;
- опорные подшипники заменил, т.к. практически развалились по причине попадания грязи;
- перед замолчал на 2 месяца, сейчас начало что-то постукивать.
После холодов планирую перебрать перед на стойки от каябы, но хочу чуть мягче как у элантры, поэтому вопрос, кто ставил каябу и пружины от элантры (именно в этой связке) и какие ощущения.
Хочу вот это:
Стойка KYB 338022 excel-g (газ-масло) 3 100 руб
Стойка KYB 338023 excel-g (газ-масло) 3 100 руб
Пружина Hyundai/Kia 54630-2H120 2шт Х 1 340,44р.
P.S. Кому интересно: лифт перед 20 мм, зад 30 мм, резина 205/65 R15
-
Февраль 05, 2013, 12:55:02 pm
Я себе поставил (за свой счет) как раз от Маджентиса при пробеге около 60.000 км. Сейчас пробег 104.000 - практически идеальное поведение. Стучок есть, но проявляется на конкретных колдобинах, потому забил - с особенностями подвески Сида смирился. Кроме аммо сзади ничего не менял.
Привет,подскажи а поменял только аморты от маджентиса или ещё чтото необходимо менять,я так понимаю что у меня именно они и стучат,но когда пустой,а когда под грузом стук проподает.Аморты.от маджентиса 2006г.в и моложе?