-
Августа 02, 2011, 15:50:23 pm
Приветствую всех!
Сидоводы,подскажите,плиз...
У меня: ceed sw 1,6 2008г. акум ни разу не менял 8( сейчас умер совсем :)
звонил официалам, говорят, что надо ставить 45Ah, залез под капот,снял кожух с акума а у меня там стоит 60Ah
Че делать??? в электрике не силен punish, но я так понимаю, что гена его не может заряжать полностью
С ув.!
Ставить можно 45-60 спокойно, у меня 53 Ah проблем не испытываю :)
-
Августа 02, 2011, 16:01:04 pm
PROlite, спасиб! beer
сижу читаю ветку и понимаю, что я не один счастливый, кто на 1,6 поимел аккум 60Ah))))
Три года без нареканий, со момента покупки. А сегодня, сцуко умер на стоянке у работы :'(
-
Августа 02, 2011, 22:32:35 pm
Приветствую всех!
у меня там стоит 60Ah
в электрике не силен punish, но я так понимаю, что гена его не может заряжать полностью
С ув.!
Нормальным считается, что для зарядки аккумулятора 60 А/ч требуется ток 6-8 ампер при напряжении порядка 14 В. Генератор на Вашем Сиде выдаёт до 90А. Поэтому степень зарядки зависит в основном от времени, характера езды и от использования потребителей. Это обсуждалось много раз. А то, что аккумулятор прослужил 3 года, так это -"судьба". Ставьте 60 а/ч.
-
Августа 04, 2011, 07:47:34 am
Приветствую всех!
У меня: ceed sw 1,6 2008г. акум ни разу не менял 8( сейчас умер совсем :)
звонил официалам, говорят, что надо ставить 45Ah, залез под капот,снял кожух с акума а у меня там стоит 60Ah
Че делать??? в электрике не силен punish, но я так понимаю, что гена его не может заряжать полностью
С ув.!
Существует много способов и теорий заряда аккумуляторов. На автомобиле используется способ заряда при постоянном напряжении, при этом ток заряда может быть очень большим и достигать десятков ампер. Максимальный ток определяется мощностью генератора и внутренним сопротивлением аккумулятора. Т.к. внутреннее сопротивление аккумуляторов большей емкости обычно меньше, то их заряд может происходить даже быстрее, чем аккумулятора меньшей емкости. Генератор СИДа способен зарядить
любой аккумулятор, подходящий по габаритам. Обычно считают, что максимальный ток заряда аккумулятора не должен превышать цифру, равную емкости аккумулятора, поэтому я считаю, что даже предпочтительней ставить аккумулятор большей емкости. Новый аккумулятор рекомендуется подзарядить зарядным устройством. При зарядке нового аккумулятора на автомобиле рекомендуется отключить все энергопотребители (для облегчения работы генератора), проверить состояние контактов в клеммах и "массы", т.к. ток заряда большой и плохой контакт силовых цепей заряда может сильно нагреваться, запустить двигатель и дать ему поработать некоторое время на холостых оборотах для уменьшения тока заряда. Желательно контролировать напряжение на аккумуляторе. Я считаю, что для нашего автомобиля оптимальная емкость аккумулятора составляет 55-65 А.ч.
-
Августа 07, 2011, 22:12:28 pm
Ceed 2011 года, хетчбек, 1,4 - снял аккумулятор, вертел его, со всех сторон смотрел - но нигде не нашел на нем емкости, только надпись Solite. Кто подскажет, сколько в нем ампер-часов?