-
Октябрь 05, 2023, 10:31:13 am
Интересно насчет "Президента".
У меня три деревца колоновидных-Президент(но яблоки почему-то зелено-желтые,по вкусу похожи на сорт Семеренко),Икша(сладко-медовые) и Московское ожерелье(которое я погубил в позапрошлом году.Вот эти яблоки были ярко красные)
Все саженцы покупал в питомнике перед Чисменой на старой Волоколамке.
Я посадил 3 колоновидные яблони 11 лет назад, одно Президент, второе Московское ожерелье, какое то одно в позапрошлом году дало рекордный урожай, но следующим летом засохло само, я его удалил, а та что осталась видимо не Президент как я понял из твоего сообщения, а Московское ожерелье. Но и с ним тоже непонятки :дерево выросло высотой в 4-5 метров узкое , крона в диаметре не больше 50 см, урожай за все эти годы был очень маленький ну 5-10 яблок максимум и то через год. Третье дерево погибло уже весной после посадки осенью. Вообщем колоновидные сорта не оправдали моего ожидания не буду больше их покупать и сажать тем более в ОБИ. Обычные сорта гораздо лучше и проще в уходе и урожайности.
Я их посадил потому как видел за границей плантации колоновидных яблонь в несколько гектаров они все были увешаны яблоками, я даже купил несколько кг от разных сортов и они мне пришлись по вкусу. Но то что нам хорошо как говорится, немцам смерть...
-
Октябрь 05, 2023, 21:29:04 pm
Я в буржуинских магазинах(ОБИ,Леруа) давно саженцы не покупаю.
Или пересортица,или не растет ни хрена.
Если по Н.Риге едешь до поворота на Чисмену,то на старой Волоколамке очень хороший питомник"Внуковский".Еще не разу не подвёл!Рекомендую(не реклама....)
-
Октябрь 05, 2023, 23:50:51 pm
Я в буржуинских магазинах(ОБИ,Леруа) давно саженцы не покупаю.
Или пересортица,или не растет ни хрена.
Если по Н.Риге едешь до поворота на Чисмену,то на старой Волоколамке очень хороший питомник"Внуковский".Еще не разу не подвёл!Рекомендую(не реклама....)
Реклама
Саженцы там нам не понравились...
-
Октябрь 06, 2023, 12:39:26 pm
Реклама
Саженцы там нам не понравились...
Мушмулы или граната? :-[
Не повезло,у меня все растет,что там куплено!(не реклама) :D
-
Октябрь 06, 2023, 14:13:11 pm
Мушмулы или граната? :-[
Не повезло,у меня все растет,что там куплено!(не реклама) :D