-
Июнь 03, 2023, 06:32:18 am
Эко набалован нынче дачник, без электричества уже и мясо не жарит :D
-
Июнь 03, 2023, 07:14:35 am
Эко набалован нынче дачник, без электричества уже и мясо не жарит :D
rulezz
-
Июнь 03, 2023, 09:41:01 am
Я вчера успел вернуться с дачи в Москву до дождя, ливануло уже около дома. До того успел покосить траву ( уже 5 й раз за месяц) посадить в теплицу огурцы. Реновация сарайчика почти завершена, было сложно всё делать одному, наконец то удалось по лазерному уровню выровнять пол в сарае ... теперь нужно мелкие недоделки устранять и мебель буду новую делать на кухню. В принципе можно и переезжать жить на дачу с внуками. Туалет заработал, я его почистил, душ- обошлось без потерь, снимал краны на зиму, баки работают, стиралку запустил, фильтры поменял. Да самое интересное: сделал в сарае включение местного света и бака накопительного от радиомодуля, теперь им можно управлять с пульта даже из дома ( стоит в 30 метрах от сарая) в любой момент например ночью включить или выключить. Из 3 х каналов работают 2, на еще один можно повесить что то типа иллюминации к примеру..
Огородом заниматься некогда, но отлично взошел горох,морковь,свекла хуже- надо подсаживать, кусты новой свежепосаженной смородины отлично прижились и даже цвели. Яблони -обрезал весной и все отлично цвели, могут быть и яблоки. Жимолость отлично цвела, а вот ежевика не алё пока..
Мята радует 3 вида вся жива и здорова, наконец то взошел Тархун 2 года его сажал не получалось и вот теперь удалось. У жены посажена в прошлом году Турецкая гвоздика ожила и собирается цвести. Всё в общем не плохо, но трава прёт лучше всего...
-
Июнь 13, 2023, 07:14:09 am
Существует такая закономерность - на участке чем больше делается, тем больше задач возникает :) . Посему надо двигаться умеренно и спокойно. Сколотил пьедестал для бочки полива теплиц, покрыл отработкой, в саму бочку врезал кран, но вот далее... Уезжаю на три недели, Восток зовёт.
-
Июнь 13, 2023, 09:04:23 am
Этт точно, у меня уже глаз дергается когда слышу от жены что что то надо там сделать..
Реновация почти закончена, мебель сделал новую под столешницу, перебрал весь газопровод от баллонов до плиты, заменил шланги итд.. купили в Леруа потолочный светильник с ударной скидкой в 50 % обошелся в 5000 р. работает как от пульта так и с выключателя, красивая и удобная вещь. С пульта можно сделать ярче или слабее, изменить цвет, максимум- минимум, режим ночник, таймер итд.. В радио модуле модернизировал подключение и сделал подключения по 3 м каналам: вместо прежних 2х: первый канал-свет над рабочей зоной. Второй канал, накопительный бак, третий канал свет под столешницей в ногах.
Вчера опять косил, травы очень много прет на ура ничто так не растет как трава..Сейчас снова еду туда , туалет потек буду разбираться почему. Ещё много надо успеть за неделю потому как внуки рвутся ко мне на дачу... Штраф пришёл за апрель ..1500 р за разговор по телефону,не ответить было нельзя, блютуз забыл подключить к магнитоле, вернее не ожидал никаких звонков, камера на Звенигородском шоссе, штраф шел месяц..