-
Февраль 27, 2023, 08:41:47 am
Все праздники провели на даче у родственников, мы соседи, здорово там когда всё работает и тепло, снега много опять навалило, по колено на участке где то 50-70 см,у себя пришлось опять чистить снег на крыше. Скинул вниз по объёму около грузовика, попрыгали с крыши в сугроб - детство вспомнилось. Много зверья, по следам видно лисы, зайцы, ну и местные ребята кошки собаки. Дорога отлично чищена (у нас около 1 км дорога в лесу). На участках ночью прекрасно все освещено. То что не очистил на крыше в прошлый раз превратилось в лёд и уже так просто не скинешь его.. у соседа сложился парник..Народу не много: в основном у кого теплые зимние дома и есть отопление и канализация с водой. остальные либо не приезжают совсем либо день два и домой.
Трасса это грязь не пролазная без зимней жидкости лучше и не выезжать, особо досаждают грузовики обогнать их в тумане от жижи - то еще удовольствие.
-
Февраль 27, 2023, 10:13:42 am
у себя пришлось опять чистить снег на крыше
Мне повезло больше - сам с кровли съезжает. Приехали с дочкой в прошедшую пятницу - перед домом груда (но поменьше грузовика :) ).А на трассе - да-а-а, машина устряпана вусмерть, едешь и омывайку льёшь беспрерывно.
-
Февраль 28, 2023, 09:54:18 am
Мне повезло больше - сам с кровли съезжает.
Да когда мы с отцом и матерью строили свой дом на даче сами, то отец знал об этом и сделал крышу, правда из шифера, очень острую- меньше 45 гр ну или около того и снег никогда там не задерживался. Я потом через 40 лет поменял шифер на оцинкованное железо волна так он просто скатывается сам, а вот сарай и навес к нему я строил уже сам и крыши там почти плоские. В прошлом году снег не чистил и когда он стал съезжать с крыши весной, то снёс трубу печи, силища там конечно не реальная, конечно отремонтировал сам. Но опять же это время и деньги... и того и другого много не бывает,.. у меня конечно.
-
Февраль 28, 2023, 12:34:06 pm
Я сейчас строюсь, наоборот снегоудерживатели поставили.
-
Февраль 28, 2023, 12:57:29 pm
А у меня шинглас, не скатывается с него снег почти.