-
Февраль 08, 2023, 00:26:59 am
Месье, мне кажется - Вы хотите меня обидеть :)
А если серьёзно, то и проставки монтировали, и к тыльной плоскости печи приделана этакая коробка из нержи, открытая снизу, с верхним патрубком отвода теплого воздуха в соседнюю комнату. Она (коробка) расположена между печью и плиткой, что поверх минерита, обеспечивая зазор миллиметров 180.
теперь я буду спать спокойнее :D
Для себя сделал вывод, что в доме обязательно должен быть альтернативный источник тепла, например у меня это каменка, но если бы её не было, то обязательно бы смотрел в сторону "булерьяна" или аналогов.....тем более в наше не простое время.
-
Февраль 08, 2023, 08:20:12 am
в доме обязательно должен быть альтернативный источник тепла
Особенно в том доме, где живут постоянно. А печь - такая штука, что в каком-то случае на ней и чайник вскипятить, и куртку около нее просушить, и просто на огонь взирать в минуту душевной невзгоды...
-
Февраль 08, 2023, 10:05:05 am
просто на огонь взирать в минуту душевной невзгоды...
в последний год камин не зажигал...а печку в прошедшие морозы подтапливал
-
Февраль 08, 2023, 11:17:56 am
Вот ведь как. А мне что же делать? У меня один газовый котëл и вода в системе отопления. В котельной проводка 2,5 квадрата, даже нормальный электрокотëл не повесишь. Да и генератор мой ничего не потянет, слабый очень.
-
Февраль 08, 2023, 12:39:05 pm
А мне что же делать?
Я бы в такой ситуации поразмышлял о резервном источнике тепла - печи, да не простой, а с теплообменником нагрева жидкости, плюс об интеграции этого теплообменника в общую систему отопления дома.