-
Декабрь 12, 2022, 13:19:18 pm
А у меня сегодня годовщина свадьбы. Уж 32 годика стукнуло, товарищи.
от души Иваныч! Здоровья и долгие лета
-
Декабрь 12, 2022, 14:00:11 pm
Вот прихожу к выводу что свой дом это такой головняк в содержании, да даже в поддержании всего. А что по итогу получишь??
Какие такие преимущества перед квартирой?
Да дом содержать гораздо дороже чем квартиру.
При равной площади содержать дом гораздо дешевле квартиры. А может и не совсем при равной. Если конечно дом уже построен, газ, каналья, все дела. У квартиры неоправданно высокая коммуналка.
-
Декабрь 12, 2022, 14:10:52 pm
При равной площади содержать дом гораздо дешевле квартиры. А может и не совсем при равной. Если конечно дом уже построен, газ, каналья, все дела. У квартиры неоправданно высокая коммуналка.
Вот только если что-то глобальное выходит из строя (свет, вода, канализация), к тебе бесплатно приезжают специально обученные люди с мигалками и все в кратчайшие сроки исправляют.
А если тепло за городом пропало, скачи как хочешь, но у тебя таймер запустился, успеть что-то сделать, пока к пропавшему теплу не добавились разорванные трубы. К сожалению много подводных камней. Лично знаю людей, проживших несколько лет загородом круглый год. Сейчас перекрестились и живут в городе, хотябы зимой.
-
Декабрь 12, 2022, 14:24:52 pm
Вот только если что-то глобальное выходит из строя (свет, вода, канализация), к тебе бесплатно приезжают специально обученные люди с мигалками и все в кратчайшие сроки исправляют.
А если тепло за городом пропало, скачи как хочешь, но у тебя таймер запустился, успеть что-то сделать, пока к пропавшему теплу не добавились разорванные трубы. К сожалению много подводных камней. Лично знаю людей, проживших несколько лет загородом круглый год. Сейчас перекрестились и живут в городе, хотябы зимой.
Но это уже факторы форс мажорные. Далеко не всегда все так фатально дорого. И да, каждый выбирает риски или комфорт, но это уже другой вопрос. У меня как раз много обратных примеров знакомых. У одних например 600(!) метровый особняк вполне сравним по коммуналке с моей несчастной трешкой. Но это, повторюсь, пример, когда все сделано от и до. А не как мы тут, все в процессе строительства...
-
Декабрь 12, 2022, 14:37:57 pm
Коммуналка коммуналкой, но расходы на ремонты и поддержание дома и придомовой территории всё равно выше. Но тут как говорится "за удовольствие надо платить".